Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава из нержавеющей стали (гофрированные), гидравлические

Металлорукава из нержавеющей стали (гофрированные) Рукава для перекачки жидкостей и газов

Металлические рукава применяют в различных промышленных сферах для перекачки жидкостей, газов и нефтепродуктов. Они также могут использоваться для того, чтобы компенсировать монтажные деформации жестких трубопроводов и температурные колебания в оборудовании и производстве летательных аппаратов.

Защита электрокабеля

Важно указать на то, что рукава из нержавейки сегодня активно применяют даже в быту. Это дополнительная защита для кабелей и открытой проводки, которым нередко угрожают различные механические повреждения. Благодаря наличию нержавеющей гофры вероятность возгорания при аварийных ситуациях (к примеру, короткое замыкание) резко понижается. Огонь останется внутри рукава (распространение по помещению исключено).

Защита гибких шлангов

Металлические рукава из нержавейки применяют для того, чтобы защищать гибкие шланги от излома. Если такой рукав применяется в с/х сфере, то он выступает в качестве надежного защитника от мышей и крыс. Их также могут использовать для передачи порошкообразных и сыпучих веществ.

Металлорукава из нержавеющей стали для производства

В большинстве случаев на производствах ставку делают на гладкоствольные трубы. Если речь идет об угловых соединениях, то может использоваться гибкий металлорукав (впрочем, протяжка кабеля в таких ситуациях иногда затруднена). Для производства металлорукавов используется сталь марки 12Х18Н19Т(12Х18Н10Т).

Способы изготовления металлорукавов:

* Оболочки гофрированных металлорукавов выполняюот с помощью формирования цельнотянутой трубы, диаметр которой составляет 0,12-0,5мм.

* Навивка профильной ленты внахлест, контактно – роликовой сваркой по вершинам гофр.

Металлорукава и гофры могут выполняться в кольцевом или спиральном виде. Все зависит от способа изготовления. Спиральные изделия нередко армируют проволокой, которая выполняется в форме спирали.

Оплетка рукавов должна защищать рукав от различных влияний механического характера. Может использоваться сразу несколько оплеток. Чем их больше, тем сильнее будет нагрузка на сам рукав. К гибкой части рукава может прикрепляться арматура (как правило, в таких случаях используют пайку или сварку).

Присоединительная арматура:

* Внутренний конус с углом 60°;

* Внутренний или наружный конус с углом 74°;

* фланцевое соединение шип-паз;

* трубопровод для приварки.

Классификация нержавеющих металлорукавов

Нержавеющие металлорукава делят на две категории (в зависимости от рабочих сред):

* Изделия для летательных аппаратов;

* Изделия для средств наземного обслуживания.

Герметичные и негерметичные металлорукава

Герметичные рукава нередко применяют для транспортировки жидких и порошкообразных веществ.

Температура транспортируемых веществ для рукавов с х/б уплотнителем не может быть выше 100°С. Если же речь идет об асбестовом уплотнении, то температурный максимум составит 300°С. Рабочее давление варьируется от 0,5 мПа до 1,4 мПа. Все будет зависеть от размера и типа условного прохода.

Негерметичные металлорукава применяют для:

* Защиты кабелей от механических воздействий;

* Прокладки коммуникаций, являющихся частью вентиляционных систем;

* Перемещения сыпучих веществ. Температурные максимумы использования будут идентичны предыдущему варианту.

Сильфонные и вальцованные металлорукава

Технологии производства металлорукавов: сильфонная, вальцованная, смешанная.

В первом случае в качестве материала производства выступают цельнотянутые или сварные нержавеющие трубы. Применяется гидроформовка. Образуемые гофры располагаются по кольцу. Такие изделия необходимы для того, чтобы защищать гибкую оболочку.

Во втором случае речь идет о спиральной навивке стальной ленты или профилируемой нержавеющей стали. Кольца рукава между собой уплотняют с помощью замка особого профиля.

Маркировка металлорукавов

Любые товары, которые выпускают промышленные предприятия, должны маркироваться. Металлические рукава не являются исключением.

В данном случае речь идет о девяти значениях, которые включают в себя год выпуска, номер и т.п.

Пример маркировки металлорукава: 4603А-1или 2-10-280-1,5 №0183001.

Расшифровка:

* 4603А – чертеж изделия;

* 1 – применение как часть летательного аппарата;

* 2 – применение как часть средства, используемого на земле;

* 10 – внутренний диаметр (мм);

* 280 – рабочее давление (при 20°С в кгс/см²);

* 1,5 – длина (м);

* №0183001 – заводской номер (01 – месяц производства, 83 – год производства, 001 – номер партии).

Гибкие металлорукава необходимы для того, чтобы качественно защищать от механических повреждений и других нагрузок шланги, провода, кабели и т.п. Такие изделия могут производить из латунной, алюминиевой, оцинкованной или нержавеющей ленты.

Цены на нашу продукцию

Цена на наши изделия складывается из следующих параметров: диаметр, длина, марка стали, форма концевых деталей, рабочая среда и т.п.

Более подробную информацию вы сможете получить во время консультаций с нашими специалистами. Само собой разумеется, все они предоставляются на бесплатной основе. Мы готовы изготовить для вас изделие, которое будет в полной мере соответствовать потребностям вашего предприятия. Производство и доставка осуществляются в сжатые сроки.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.