Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава из нержавеющей стали (гофрированные), гидравлические

Металлорукава из нержавеющей стали

Рукава для перекачивания газов и жидкостей

Металлорукава применяют в различных производственных сферах для перекачивания газов, нефтепродуктов и жидкостей. Представленная продукция также служит для того, чтобы компенсировать монтажные деформации жестких трубопроводов и температурные колебания при изготовлении летательных аппаратов.

Защита электрокабеля

Описываемые изделия могут применяться и в хозяйстве. Речь может идти, к примеру, об обеспечении дополнительных защитных барьеров для открытой проводки. Важно, чтобы такие элементы были надежно застрахованы от воздействий различных механических факторов. Нержавеющие гофры снижают риск возгораний, причинами которых могут быть короткие замыкания. При непредвиденной ситуации подобного рода огонь не распространяется, оставаясь внутри изделия.

Защита гибких шлангов

У гибких шлангов имеется один существенный недостаток – на них нередко возникают изломы. Применение металлических рукавов из нержавейки защищает от таких явлений. В данном контексте также нельзя не упомянуть сферу сельского хозяйства. Давно известно, что в помещениях, созданных для хранения культур, практически всегда находятся грызуны. Эти животные могут с легкостью повредить важнейшие коммуникации. Металлорукава и здесь выступают в качестве надежного защитника. Еще одна область применения описываемых изделий – транспортировка порошкообразных и сыпучих веществ.

Металлорукава для производства

В производственных сферах в большинстве случаев ставка делается на гладкоствольные трубы. Если необходима работа с угловыми соединениями, то здесь поможет гибкий металлорукав. Протягивать кабель через такие изделия не всегда легко, однако цель в любом случае оправдывает средства.

Металлический рукав – это гибкий, гофрированный, герметичный трубопровод, который помещен в оплетку со встроенной концевой арматурой. Для производства таких изделий применяют сталь марки 12Х18Н19Т(12Х18Н10Т).

Металлорукава: способы изготовления

· В основе производства гофрированных изделий лежит создание цельнотянутых труб. Их диаметр составляет 0,12-0,5мм;

· Профильную ленту навивают внахлест (применяется роликовая сварка).

Гофра и металлорукав могут иметь спиральный или кольцевой вид. Все будет зависеть от конкретного способа производства.

Оплетка выступает в качестве дополнительной защиты от повреждений механического характера. Важно указать на то, что оплеток может быть несколько. Основное значение здесь отводится величине давления, которое воздействует на металлорукав. Если к рукаву необходимо прикрепить какие-либо виды арматуры, то можно применять сварку. Также нередко отдается предпочтение пайке кислотостойкими припоями.

Присоединительная арматура:

· Внутренний конус (угол составляет 60°);

· Внутренний или наружный конус (угол 74°);

· Фланцевое соединение шип-паз;

· Трубопровод для приварки.

Нержавеющие металлорукава: классификация

Классификация описываемых изделий основана на транспортируемых материалах, а также на специфике рабочей среды. Выделяют две категории:

· 1 категория. Металлорукава для летательных аппаратов;

· 2 категория. Металлорукава для средств наземного обслуживания.

Герметичные и негерметичные металлорукава

Герметичные изделия необходимы для перемещения жидких и порошкообразных веществ. Если речь идет об использовании моделей, имеющих в составе хлопчатобумажный уплотнитель, то температура перемещаемых веществ не должна быть выше 100°С. Если в составе рукава асбестовый уплотнитель, то данный показатель повышается до значения 300°С.

На рабочее давление металлорукавов оказывают влияние размер и тип условного прохода (минимальное значение – 0,5 мПа, максимальное значение – 1,4 мПа).

Негерметичные изделия необходимы для защиты проводов и кабелей от различных механических повреждений. Их также используют в качестве составных частей вентиляционных коммуникаций.

Вальцованные и сильфонные металлорукава

Выделяют три технологии производства металлорукавов:

· Сильфонная;

· Вальцованная;

· Смешанный тип.

В первом случае речь идет об использовании сварных или цельнотянутых нержавеющих труб. Применяется гидроформовка. Гофры в таком случае располагаются по кольцу.

Металлорукава подобного рода применяют для защиты гибких оболочек и воздействия на них высокого давления. Может использоваться сразу несколько слоев оплетки.

Во втором случае речь идет о спиральной навивке профилируемой нержавеющей стали или стальной ленты. Замок особого профиля используется для уплотнения колец металлорукава.

Маркировка металлорукавов

11123.jpg

Маркировка подразумевает наличие девяти показателей (год выпуска, заводской номер и т.п.).

В качестве примера можно привести следующую маркировку:

4603А-1или 2-10-280-1,5 №0183001

Расшифровка:

· 4603А — обозначение чертежа металлорукава;

· 1 — эксплуатация в составе летательных аппаратов;

· 2 — наземного использования;

· 10 — внутренний диаметр в мм;

· 280 — рабочее давление при 20°С в кгс/см²;

· 1,5 — длина в метрах;

· №0183001 — заводской номер (01 – месяц производства, 83 – год производства, 001 – номер партии).

Гибкие металлические рукава используют для защиты кабелей, проводов и шлангов от механических воздействий, влияния внешней среды. Металлорукава могут производиться из латунной, алюминиевой, оцинкованной или нержавеющей ленты. Цены на изделия зависят от диаметра, длины, марки стали, рабочей среды и ряда других показателей.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.