Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава для жидкого кислорода

Металлорукава для жидкого кислорода Как уже неоднократно упоминалось, резиновые шланги и полимерные рукава пригодны для эксплуатации в ограниченном кругу промышленного оборудования, поскольку они не способны выдерживать высокого давления, не говоря уже о диапазоне температур, особенно когда речь идет о таких сжиженных газах, как гелий, водород и кислород. Как известно, температура перечисленных газов в жидком состоянии составляет меньше -200 градусов. В таких условиях полимеры становятся твердыми и разрушаются даже от малейшего механического воздействия. Поэтому для транспортировки сжиженных газов используются специальные металлорукава для жидкого кислорода, получившие название криогенных рукавов. Их можно увидеть везде, где в производственном оборудовании применяются сжиженные газы. Незаменимыми эти соединители являются в химической промышленности, где в технологическом процессе участвуют соединения с очень низкими температурами.

Что касается марок и наименований криогенных нержавеющих сильфонных рукавов, их существует огромное количество. Однако, вне зависимости от модификации, все они рассчитаны на эксплуатацию в суровых условиях и обладают сверхвысокой прочностью. Кислород является достаточно опасным газом, поскольку он способен вступать в реакцию окисления с широким рядом металлов и соединений, в результате чего вещества разрушаются. Поэтому их применение в качестве материала для производства криогенных металлорукавов недопустимо. Лучшим и единственным вариантом в данном случае можно считать нержавеющую сталь, которая представляет собой сплав нескольких металлов, обладающий химической инертностью к кислороду и другим опасным газам. Металлорукава для жидкого кислорода, изготовленные из такого сплава, могут эксплуатироваться в течение многих лет без риска утечки вещества вследствие нарушения герметичности или повреждения.

Все модели металлических рукавов, предназначенных для низких температур, содержат специальную металлическую оплетку в виде очень тонкой нержавеющей проволоки, которая защищает корпус сильфона от внешних повреждений, деформации и разрыва. Выпускается и модельный ряд так называемых рукавов с двойными сильфонами, которые состоят из двух идентичных гофрированных трубопроводов с воздушным зазором между стенками. Эта внутренняя полость двухкорпусного рукава служит термозащитой и может быть заполнена специальным веществом с низким коэффициентом теплопроводности.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.