Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава для воды

Концы металлорукава в большинстве случаев содержат концевую арматуру для присоединения к стандартным крепежам трубопроводов.

Металлорукава для воды рассчитаны на транспортировку жидкости и, соответственно, обладают всеми необходимыми для этого характеристиками, включая стойкость к коррозии и определенному давлению. Главная цель таких соединительных элементов – компенсация монтажных и температурных деформаций во время монтажа и эксплуатации всей трубопроводной системы.

Рукава из металла изготовляются с учетом определенных ГОСТов и стандартов. Разброс стандартных диаметров металлорукавов лежит в диапазоне от 6 до 300 мм. Широчайший температурный диапазон эксплуатации, пределы которого часто составляют от -270 до +600 градусов, позволяет применять металлорукава практически для любых технологических процессов. В зависимости от толщины стенок, диаметра и материала, данные соединительные элементы трудопроводов способны выдерживать рабочее давление до 400 атмосфер.

Гибкий участок металлорукавов обычно изготавливается методом гидравлического формования нержавеющей тонкостенной трубы. При этом усиливающим конструкцию элементом рукава, который обеспечивает эксплуатацию изделия при высоком давлении, является металлическая оплетка. Она обладает достаточной эластичностью и практически не препятствует изгибу рукава в широких пределах. Оплетка хорошо выдерживает радиальную и осевую механическую нагрузку. В зависимости от того, на какое рабочее давление рассчитаны металлорукава для воды, они изготовляются с одной или несколькими оплетками. Материалом для изготовления оплетки служит тонкая стальная проволока.

Чаще всего в процессе эксплуатации металлорукава подвергаются деформации изгиба. Это происходит благодаря упругому деформированию профиля гофра. В случае изгиба гофра расстояние между рядом расположенными складками гофрированной стенки уменьшается по внутреннему контуру и увеличивается по наружному. Не рекомендуется при эксплуатации металлорукавов их деформация на скручивание, сжатие или растяжение. В случае подбора рукавов необходимой длины следует учитывать, что максимальное отклонение их длины от соединительного расстояния не должно быть больше 3%. К тому же, следует помнить, что в длине металлорукава необходимо учитывать расположенные у крепежной арматуры нейтральные участки, которые не поддаются изгибу при монтаже и эксплуатации.

Благодаря тому, что металлорукава для воды характеризуются быстрым монтажом, высокой надежностью, устойчивостью к температуре и давлению, а также устойчивостью к неблагоприятным влияниям химических веществ, они нашли широкое применение не только в качестве соединительных элементов для водопроводов, но и как элементы сложных технологических промышленных конструкций.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.