Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава для нефтепродуктов

Металлорукава для нефтепродуктов Металлорукава для нефтепродуктов представляют собой одну из нескольких разновидностей гибких соединителей для монтажа систем высокого давления. Благодаря устойчивости используемой для их производства нержавеющей стали к активным веществам продуктов нефтяной промышленности, термин эксплуатации металлорукавов является практически неограниченным. Производство рукавов для транспортировки нефтепродуктов отечественными предприятиями осуществляется как серийно, так и под заказ, в полном соответствии с предоставленной индивидуальной конструкторской документацией. Данный факт предоставляет широкие возможности и повышает удобство в плане специфики соответствующей технологической системы.

Металлорукава для нефтепродуктов подразделяются на несколько разновидностей. Наибольшим спросом на сегодняшний день пользуются рукава, которые предназначены для подачи битумных смесей, разогретых до высокой температуры. Важно отметить. Что этот метод транспортировки битума является самым безопасным и наиболее эффективным. Предприятиями отечественной и зарубежной промышленности изготовляются металлические рукава для нефтепродуктов с фланцевыми и резьбовыми фитингами. В большинстве случаев металлорукава указанных типов оснащаются устойчивыми к температуре уплотнителями. Производятся также и рукава под приварку, которые имеют специальные патрубки, однако в большинстве случаев промышленные предприятия предпочитают применять быстроразъемные соединительные элементы системы «Cam Lock». Не менее популярными в нефтяной промышленности являются и двойные металлические рукава, которые бывают различных диаметров и с разными типами концевых соединителей. Специфичная конструкция таких изделий предоставляет возможность подогревать транспортируемые нефтепродукты при помощи теплоносителей, поскольку многие из них склоны к уплотнению и даже отвердению при остывании.

Металорукава для нефтепродуктов бывают самых различных размеров, с разными диаметрами концевых соединителей. Диапазон поперечных сечений таких изделий достаточно широк, как и длина рукавов. Диаметр подавляющего большинства серийных стандартных металлических рукавов составляет от 6 до 300 миллиметров, однако под заказ допускается изготовление рукавов специальных марок с предварительно указанным типом соединителей и необходимым проходным сечением. Максимальное давление большинства гибких металлорукавов из нержавейки для транспортировки нефтепродуктов может составлять до 300 атмосфер при предельно допустимой температуре транспортируемых веществ 700 - 800 градусов.

Очень важным преимуществом всех металлических рукавов для нефтепродуктов является возможность нейтрализации статического заряда, возникающего обычно во время трения частиц жидкости о стенки металлического сильфона. Кроме того, для повышения прочности поверх рукава можно устанавливать защитную пружину.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.