Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава для нефтепродуктов

Металлорукава для нефтепродуктов Металлорукава для нефтепродуктов являются одной из разновидностей гибких рукавов высокого давления. Благодаря нейтральности нержавеющей стали к воздействию продуктов нефтяной промышленности, срок эксплуатации таких изделий практически неограничен. Изготовление рукавов для нефтепродуктов предприятиями-производителями возможно под заказ, согласно индивидуальной конструкторской документации, что особенно удобно с позиции специфики той или иной технологической системы.

Металлорукава для нефтепродуктов бывают нескольких разновидностей. Значительным спросом пользуются в наши дни рукава, предназначенные для транспортировки горячих битумных смесей. Данный способ подачи битума является очень эффективным и безопасным. Промышленностью производятся рукава для битумных и нефтяных продуктов с резьбовым и фланцевым соединением. Как правило, металлорукава такого назначения оснащены термостойкими уплотнителями. Встречаются также рукава с патрубками под приварку, но чаще всего промышленные предприятия отдают предпочтение быстроразъемным соединениям типа «Cam Lock». Распространены в нефтяной промышленности также двойные металорукава различных диаметров и с различными соединениями. Благодаря специальной конструкции они предназначены для подогрева теплоносителями транспортируемых продуктов, которые склоны к отвердению или уплотнению при падении температуры.

Металорукава для нефтепродуктов производятся в широком спектре размеров. Диапазон проходных диаметров также широк, как и выбор длины рукавов. Обычно стандартные металорукава имеют диаметр в пределах от 6 до 300 миллиметров, хотя существуют и специальные марки соединителей такого типа с большим диаметром. Допустимое давление металлических гибких рукавов из нержавейки может достигать 300 атмосфер, а температура транспортируемых продуктов – 700 градусов.

Гибкий сильфон металорукавов для нефтепродуктов производится из нержавеющей стали марок AISI 321/316. Рукава данного типа могут иметь одну или несколько наружных оплеток из проволоки, которая производится из нержавеющей стали марки AISI 304. Благодаря наличию такой укрепляющей оплетки, гибкие металлорукава для нефтепродуктов способны выдерживать огромное давление при температуре транспортируемых жидкостей в сотни градусов. Оплетки предохраняют сильфон от чрезмерной деформации и растяжения, которые могут возникнуть вследствие высокого внутреннего давления и внешних механических воздействий.

Еще одно преимущество конструкции рукавов с металлической оплеткой – устранение статического заряда, который часто возникает при трении молекул транспортируемой жидкости о стенки сильфона. Также допускается установка защитной внешней пружины, предназначенной для максимальной защиты стенок оплетки и сильфона от трения и ударов снаружи, что в промышленных условиях встречается достаточно часто. Все без исключения гибкие рукава из нержавеющей стали производятся согласно соответствующим ГОСТам и обеспечиваются Сертификатами Соответствия.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.