Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава для химических веществ

Металлорукава для химических веществ Металлорукава для химических веществ предназначены для жидких химических веществ, неорганических и органических веществ (щелочей, кислот, растворов солей, углеводородов, красок и лаков, растворители и т. д.). Применяются для транспортировки химических веществ в производстве, на химических предприятиях, выгрузки и перевалки жидких химических веществ (например, автомобильные или железнодорожные цистерны), для различных технологических процессов в химической, пищевой, фармацевтической промышленности и других промышленных процессах, а также в лабораториях. Внутренний слой шланга должен быть достаточно устойчив к химической коррозии.
Чтобы осуществить правильный подбор металлорукава с точки зрения химической стойкости, необходимо собрать следующие данные: тип среды (вещества, которые контактируют с металлорукавом), ее состояние (например, жидкость, газ), концентрация в процентах, температура веществ, рабочее давление. Требуется паспорт безопасности химических вещества. Следует обратить внимание на проблему образования статического электричества, в частности, для выявленных зон опасности взрыва.

Способ проведения отбора указан в технической информации "Подбор шлангов и разъемов, с точки зрения химической стойкости”, а также в таблицах химической стойкости материалов.

В любом случае, выбор металлорукавов для химической промышленности должен быть доверен профессионалам!
Внутренний слой шлангов изготовливают из резины EPDM, EPM, витона, полиамида, полиэтилена ВНО, полимеров (PTFE, PFA, MFA, FEP). Усиление представляет собой металлическую или текстильную оплетку, возможно, спиральная стальная оболочка. Наружный слой из резины, устойчивой к внешним факторам.

Соединители и насадки для шлангов для химических веществ (см. раздел ПРОМЫШЛЕННАЯ АРМАТУРА) должны быть устойчивыми к коррозии и иметь химически стойкие уплотнения.

Другие металлорукава для химических веществ следует искать в разделах: шланги универсальные, шланги для пищевых продуктов, шланги для нефтепродуктов, отсасывающие шланги, шланги из композитных и металлических материалов, тефлоновых и силиконовых, металлорукава специальные для перистальтических насосов, и в группе металлорукава высокого давления. Вытяжные и вентиляционные металлорукава очень легкие, гибкие и используются для отвода газов и паров различных веществ, пыли, опилок, стружки, щепы, частиц древесины, материалов, сыпучих и гранулированных продуктов, также сильно абразивных частиц. Выпускаются в широком диапазоне размеров, в том числе очень больших диаметров свыше 300 мм.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.