Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава для газа

Металлорукава для газа Металлорукава, предназначенные для транспортировки жидких сред и газа, были изобретены и начали применяться во второй половине девятнадцатого века. Что касается разработки гибких металлических рукавов с универсальными физическими и механическими характеристиками, их изобретателями принято считать двух известных людей -  немца Витценманна и француза Левавассера.

На сегодняшний день для производства различного типа металлорукавов высокого давления, которые предназначены для транспортировки газов, используются высококачественные, устойчивые к агрессивным средам металлические сплавы, самым популярным из которых является нержавеющая сталь. Кроме того, поверх гофры металлорукава для газа крепится полимерная, сетчатая либо резиновая защитная оболочка, а концы рукава оснащаются фитингами. Многие марки таких соединителей содержат внутри металлического рукава специальные вставки, изготовленные из полимерных материалов, что дополнительно повышает герметичность и надежность таких изделий. Огромное значение имеет также наличие на рынке необходимого ассортимента внутренних диаметров металлорукавов для подачи газа и жидкостей. Не мене важную роль играют и эксплуатационные технические характеристики таких соединителей.

При сравнивании металлических рукавов высокого давления для работы с газообразными веществами с такими же изделиями, изготовленными из традиционных полимеров, резины или тефлона, все они имеют целый список неоспоримых преимуществ. И самыми характерными достоинствами, которыми обладают металлорукава для газа являются, является их устойчивость к высокой температуре и давлению, что достигается благодаря применению в качестве основы метиллической гофры. В целом основные преимущества таких соединителей можно описать следующим образом:

- металлические рукава являются универсальными и могут применяться для нагнетающих и всасывающих (вакуумных) трубопроводов, поскольку они выдерживают довольно экстремальные давления, а также разрежения близкие к вакууму;

- их производство связано с применением высокопрочных термостойких металлических сплавов, поэтому металлорукава для газа хорошо выдерживают очень высокие и низкие температуры, которые могут варьироваться от - 200 до + 800 градусов;

- металлические рукава для газа, благодаря корпусу из нержавеющего сплава, характеризуются устойчивостью к щелочным, кислотным и другим агрессивным средам, с которыми они практически не взаимодействуют, а также с подавляющим большинством органических веществ;

- соединители такого типа являются непроницаемыми для водяного пара и устойчивы к воздействию абразивных материалов;

Однако самым главным плюсом большинства металлорукавов считается их высокая устойчивость к давлению изнутри, которое осуществляет динамическое транспортируемое газообразное либо жидкое вещество. Кроме того, все гибкие металлические рукава отлично справляются с импульсным давлением и гидравлическими ударами.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.