Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава для газа

Металлорукава для газа Но если речь идет об изобретении гибких рукавов с превосходными физическими и механическими качествами, принято считать, что он принадлежит двум изобретателям одновременно – немцу Витценману и французу Левассеру.

В наши дни для производства металлорукавов высокого давления, рассчитанных на транспортировку газообразных веществ, используются различные марки нержавеющей стали и других устойчивых металлов. Кроме этого рукава могут содержать специальную укрепляющую и защитную оболочку, концевые соединительные элементы и специальные внутренние вставки, обычно изготовляемые из полимеров. Огромное значение при этом имеет диапазон стандартных внутренних диаметров металлических соединительных рукавов. Не следует пренебрегать и эксплуатационными характеристиками таких изделий.

При сравнении металлорукавов высокого давления, предназначенных для транспортировки газов с такими же изделиями, которые производятся из тефлона или резины, сразу будет заметен целый ряд бесспорных преимуществ. Уникальные свойства металлорукавам обеспечивает защитная металлическая гофра, укрепленная оболочкой. Металлорукава для газа обладают следующими преимуществами:

- могут применяться как в качестве нагнетающих, так и всасывающих трубопроводов, причем давления могут быть крайне экстремальными и приближаться к вакууму;

- так как металорукава изготавливаются из термостойких прочных материалов, они способны работать при очень высоких и низких температурах, от - 250 до +600 градусов;

- рукава, сделанные из нержавейки, особо устойчивы к агрессивной и щелочной среде, они почти не реагируют при влиянии органических веществ, на их состояние абсолютно не влияет водяной пар, они устойчивы к механическим и абразивным воздействиям;

- металлорукава для газа устойчивы к внутренным изменениям давления газообразных веществ, для транспортировки которых они рассчитаны. Такие рукава способны выдерживать мощные импульсы давления, они очень прочные на сжатие и разрыв;

- они способны выдерживать высокую степень вибрации и пульсаций, что достигается благодаря особым техническим характеристикам и применению для изготовления цельнометаллического корпуса.

Металлорукава для газа и агрессивных газообразных сред производятся только из высококачественной нержавеющей стали марок 12Х18Н10Т/AISI321, 08Х18Н9/AISI304, 08Х17Н13М2/316 и др.

Под заказ допускается изготовление рукавов из любых других доступных на рынке марок стали, однако при этом может значительно измениться качество и технические характеристики изделия. В качестве фитинга для металлорукавов применяются чаще всего быстроразъемные резьбовые, фланцевые соединения либо патрубки для приварки. По желанию заказчика фитинги металорукавов для газа могут изготовляться по его собственным чертежам.

Необходимо отметить, что в последние годы значительную популярность приобрели именно рукава с быстроразъемными соединителями, поскольку такие конструктивные особенности обеспечивают надежное, быстрое и качественное соединение металлорукава для газа и других транспортируемых веществ. Кроме того, соединения такого типа обладают высокой герметичностью и позволяют быстро заменить вышедший из строя рукав аналогичным изделием.

Предприятие0проивзодитель металлорукавов наносит на поверхность рукавов для газа соответствующую стандартную маркировку, на которой есть данные о максимальном давлении, проходном диаметре и диапазоне рабочих температур. Во время покупки таких изделий необходимо учитывать тот факт, что основные характеристики могут в некоторой степени отличаться, в зависимости от диаметра изделия, формы гофры и количества оплеток.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.