Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав жесткий

Металлорукав жесткий О производстве и разновидностях металлорукавов мы уже рассказывали очень много. В наших публикациях наводились сравнительные характеристики различных типов гибких герметичных и негерметичных металлических рукавов, которые выпускаются европейскими и российскими компаниями. Давай еще раз вернемся к негерметичным моделям данной продукции и проанализируем преимущества и недостатки изделий, которые сегодня встречаются в каждом хозяйственном или строительном магазине и часто используются в бытовых условиях для различных нужд.

И так, металлорукав жесткий – изделие надежное, прочное и долговечное, если оно эксплуатируется в соответствии с рекомендациями производителя без нарушения действующих строительных норм и правил техники безопасности. Как известно, в отличие от сильфонных нержавеющих рукавов, которые представляют собой высокотехнологичные гибкие полноценные трубопроводы, оцинкованные негерметичные модели пригодны только для транспортировки сыпучих веществ или выполнения защитных функций. Их обычно применяют в качестве защитных оболочек электрических линий снаружи и внутри зданий, а также как жесткий защитный экран мягких полимерных шлангов. При этом в качестве защитного средства металлорукав жесткий используется гораздо чаще, чем для выполнения функции трубопровода. В принципе, именно для этого данное изделие и было изначально разработано. Как пример, достаточно лишь вспомнить смеситель для ванной, в котором лейка для душа соединена с корпусом устройства при помощи тонкого полиэтиленового или резинного шланга, сверху защищенного металлорукавом. Однако для бытовых смесителей воды применяется обычно никелированный либо хромированный металлический рукав, который обладает большей эстетичностью и лучшим внешним видом.

Наиболее часто металлорукав жесткий встречается в различных производственных цехах, складах, временных сооружениях и других зданиях промышленного назначения. Благодаря хорошей гибкости и малому радиусу изгиба, металлические рукава такого типа легко укладываются даже на криволинейной поверхности, что позволяет создать надежную защиту силовых линий в любом помещении, вне зависимости от его назначения. Высокая прочность и негорючесть обеспечивают безопасную эксплуатацию производственного оборудования, освещения и различных силовых агрегатов, которые применяются в производственном процессе. Использование жестких металлорукавов предусмотрено и  в правилах безопасной эксплуатации электроустановок промышленного назначения. Поэтому в некоторых случаях может даже действовать запрет на ввод в эксплуатацию промышленного оборудования, если питающие его кабеля не содержат соответствующей защиты. В продажу металлорукав поступает в форме бухт, в каждой из которых содержится 100 погонных метров изделия, хотя иногда предприятия поставляют данный товар и в бухтах большего размера.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.