Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав жесткий

Металлорукав жесткий Надежное соединение трубопроводов, крупных резервуаров и небольших по размеру емкостей обеспечивает общую надежность и безопасность функционирования любой системы, работающей под давлением. Особенно важна герметичность при работе со взрывоопасными, горючими и химическими веществами, которые могут быть в жидком или газообразном состоянии. Обеспечить требуемую прочность соединений в таких системах способны только металлорукава жесткие гофрированные, которые изготовляются из нержавеющей стали высокого качества. Несмотря на упругость и жесткость по сравнению с резиновыми шлангами, сильфонные металлические рукава характеризуются гораздо большей устойчивостью к неблагоприятным факторам и могут работать в более широком диапазоне давлений и температур.

Металлорукав жесткий сильфонный состоит из трех элементов: корпуса и двух фитингов, представляющих собой присоединительную арматуру с резьбовым, фланцевым или приварным способом крепления. Корпус изделия в виде тонкостенной металлической трубы может легко изгибаться из-за наличия гофрированных поверхностей, однако на его прочность и герметичность деформация не влияет. Специфичная форма сильфона обеспечивает продукту не только гибкость, но и позволяет нейтрализовать внутренние импульсы давления, а также вибрацию системы, в которой используется тот или иной металлический рукав. Именно компенсация вибрации является самым важным преимуществом в сфере машиностроения, станкостроения и других отраслей производства, оборудования и системы которых работают с постоянной вибрацией и колебаниями. Металлорукава жесткие позволяют существенно обезопасить функционирование оборудования нефтеперерабатывающей и химической промышленности, делая технологические процессы менее вредными для здоровья рабочих.

Механические свойства, которыми характеризуется металлорукав жесткий сильфонный, будут зависеть от толщины стенок изделия, его длины и марки нержавеющей стали, из которой изготовлен корпус рукава. Дополнительную жесткость продукту придает защитный экран, который состоит из однослойной либо многослойной сетчатой оплетки. Не следует также забывать, что промышленностью производятся металлорукава особого назначения, в том числе криогенные соединительные гибкие металлические шланги с двойными стенками. Этот тип изделий содержит два герметичных металлорукава различной толщины, причем один из них расположен поверх другого, а концы сильфонов герметично заварены и содержат концевую присоединительную арматуру. Изделия такого типа рассчитаны на работу с жидкостями и газами, находящимися в сжиженном состоянии при очень низкой температуре. Наличие внешнего дополнительного металлического рукава позволяет защитить внутренний сильфон от нагревания, а окружающие предметы и оборудование от переохлаждения.

Несмотря на ограниченную подвижность, металлорукава жесткие характеризуются достаточной гибкостью и успешно используются в качестве соединительных трубопроводов в различных агрегатах и промышленном оборудовании, которое работает под давлением или с глубоким вакуумом. Их применение позволяет существенно уменьшить травматизм на производстве и повысить безопасность технологического процесса. Устойчивость к коррозии позволяет эксплуатировать нержавеющие металлические рукава в течение длительного времени без ухудшения эксплуатационных свойств, а в случае необходимости замена такого соединения происходит в считанные минуты благодаря резьбовому фитингу и точности изготовления.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.