Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав в оплете

Металлорукав в оплете Развитие промышленности в 21-м веке дарит производственным предприятиям новые технологии, одновременно повышая безопасность труда и надежность оборудования. С каждым годом мы все чаще сталкиваемся с новыми изобретениями в различных секторах промышленности, однако некоторые из них заслуживают особого внимания. Примером очень удобного в монтаже и высокотехнологичного элемента, который используется практически на всех производственных предприятиях, является металлорукав в оплете из нержавеющей сетки.

Ни для кого не является секретом то, что металлические  рукава производились и применялись как соединительные трубопроводы уже много десятков лет. Однако старые технологии не позволяли добиться столь высокой практичности и долговечности металлорукавов, которые были недостаточно гибкими и прочными. В большинстве случаев, если необходимо было соединить трубопровод или технологическую емкость гибким куском трубопровода, в роли металлорукавов выступали резиновые и полимерные шланги, которые сверху были защищены металлической сеткой. Такие соединители применяются в бытовых условиях и сегодня для подключения к водопроводу сантехнических приборов. Однако срок эксплуатации полимерных и резиновых рукавов составляет всего 2-3 года, в то время как металлорукав в оплете может надежно служить на протяжении нескольких десятков лет.

Сегодня промышленностью производится много разновидностей гибких сильфонных рукавов в стальном оплете, которые отличаются между собой длиной, диаметром поперечного сечения, диапазоном рабочих давлений и температур, а также способом крепления, который определяется типом концевой присоединительной арматуры. Подобрать наиболее оптимальную марку металлорукава в наши дни не составляет труда, так как стандартный диаметр рукава может составлять от 6 до 300 мм, а длина с учетом концевой арматуры достигает 6 метром, начиная от 250 мм.

Металлорукав в оплете обычно изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, которая может выдерживать значительный нагрев и охлаждение. При этом большинство таких изделий способно надежно выполнять свои функции в диапазоне температур от -200 до 650 градусов. Кроме того, все металорукава в оплете при толщине стенок сильфонов меньше 1 мм выдерживают рабочее давление в несколько десятков атмосфер, а отдельные марки сохраняют герметичность при повышении давления свыше 100 атмосфер.

Не менее важную роль играет концевая арматура, при помощи которой металлические рукава подсоединяются к резервуарам и трубам. В промышленности предпочтение обычно отдается приварным патрубкам и фланцевому соединению, хотя достаточно часто можно встретить агрегаты и станки, в которых металлорукава имеют накидные гайки или штуцера с резьбой. Особенным типом металлорукавов являются изделия с быстроразъемной концевой арматурой, позволяющей выполнить монтаж за считанные минуты.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.