Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав специальный

Металлорукав специальный (рукав в рукаве)

Металлорукава в рукаве – это гибкие элементы трубопровода, которые отличаются наличием ряда специальных технологических показателей. Речь может идти, к примеру, о ситуациях, когда необходимо осуществить охлаждение или подогрев транспортируемых веществ. Представленные изделия нередко применяют, когда требуется строгий контроль транспортируемых веществ.

Конструктивные особенности

Рукав в рукаве – это изделие, которое состоит из двух слоев. Как не сложно догадаться, транспортировка веществ осуществляется по внутреннему рукаву. Что касается внешнего элемента, то она выполняет сразу две важнейших функции: защита и поддержание нужного температурного режима (подогрев или охлаждение).

Согласно нормативам, металлорукава в рукаве должны соответствовать следующим требованиям:

* Герметичность внешней и внутренней оболочек;

* Высокий уровень устойчивости к коррозии;

* Устойчивость к различным механическим воздействиям;

* Повышенный уровень стойкости к перепадам температуры и давления;

* Высокий уровень гибкости;

* Устойчивость к поперечным и продольным деформациям.

Варианты применения

Нагрев:

Такие рукава активно применяют в следующих сферах: фармакология, нефтехимия, химия, пищевая промышленность. Они необходимы для транспортировки жидкостей с высоким уровнем вязкости или с высоким уровнем чувствительности к перепадам температуры.

В описываемых изделиях могут нагреваться кольцевые полости. Ставка на представленные модели делается в случаях, когда обычная теплоизоляция не удовлетворяет предъявляемым требованиям.

Охлаждение:

Такие рукава активно применяют в системах воздушного охлаждения двигателей, в системах отвода выхлопных газов, а также в компрессорных установках.

Защита от опасных веществ:

Металлические рукава в рукаве прекрасно подходят для передачи веществ, которые относятся к категории опасных (речь идет о субстанциях, которые ни в коем случае не должны попадать в окружающую среду).

Внешний металлорукав может быть оборудован контрольно-измерительными приборами. С их помощью проверяют концентрацию опасных веществ, а также давление.

Изоляция при сверхнизких температурах:

Металлическая гофра может выступать в качестве изолирующего элемента, когда осуществляется транспортировка жидкостей и газов при сверхнизких температурах. Ярким примером может быть криогенная установка (гофра необходима для сжижения газов). Во внешнем рукаве искусственно создают вакуум.

Условия эксплуатации

Максимальная рабочая температура для стандартных моделей составляет 400ºС. Наша компания готова изготовить для вас 2-слойные металлические шланги, максимальная рабочая температура которых составит 600ºС.

2-слойный металлорукав в рукаве: конструкция

Гофрированная нержавеющая труба выступает в качестве материала изготовления наружного и внутреннего рукавов. Оплетку также изготавливают из нержавеющей стали.

В качестве концевой арматуры при передаче охлаждающей или нагревающей среды выступает фланец с приварной обоймой. Также может подразумеваться установка резьбового соединения на концах рукава (угол поворота должен составить 180°).

Вакуумный фланец малого размера может использоваться в качестве концевого элемента для создания вакуума. Иногда в таких ситуациях применяют низкотемпературные вентили.

Варианты концевой арматуры:

* патрубок под приварку;

* фитинг-штуцер;

* фитинг-гайка;

* ниппель с наружной резьбой;

* фланцевое соединение;

* быстроразъёмное соединение;

* патрубок под обжим хомутом (для выхлопных газов);

* отвод, переход;

* коническое резьбовое соединение.

Стандартные гофры изготавливают с различными присоединительными фитингами (все будет зависеть от требований заказчика). Концевые элементы подбирают на основе технических условий клиента, а также требований надежности при применении изделий.

Цены и сроки изготовления

Наша компания готова изготовить для вас металлорукава любых конфигураций в сжатые сроки. Цена будет зависеть от марки стали, размеров модели, присоединительной арматуры и других важных параметров.

Наши преимущества

Перечень преимуществ сотрудничества с нами включает в себя следующее:

* Строгий контроль качества продукции на всех этапах производства;

* Опытные работники, каждый из которых отличается высокой квалификацией;

* Применение современного немецкого оборудования;

* Широкий ассортимент товаров;

* Минимальные сроки поставки. Если речь идет о доставке продукции в удаленный регион, то речь может идти о 5 неделях (это самый крайний случай);

* Долговечность изделий;

* Оформление всей необходимой документации;

* Гибкая ценовая политика.

Свяжитесь с нами, если вы хотите рассчитать стоимость необходимого вам изделия. Все консультации предоставляются на бесплатной основе.


Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.