Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав специальный металлорукав в рукаве

Металлорукав специальный металлорукав в рукаве

Металлорукава в рукаве – это гибкие элементы трубопровода, наделенные рядом особых технологических качеств. Их можно применять в следующих случаях:

* Когда требуется строгий контроль утечек;

* Имеется потребность в охлаждении или подогреве.

Конструктивные особенности

В данном случае речь идет о 2-слойной конструкции. Внутренний рукав необходим для непосредственного перемещения сред. Внешний рукав требуется для защиты внутреннего рукава. К представленным изделиям предъявляются довольно суровые требования:

* Герметичность;

* Устойчивость к коррозии;

* Устойчивость к различным механическим воздействиям;

* Устойчивость к перепадам давления и температуры;

* Гибкость к деформациям (продольным, поперечным).

Варианты использования специальных металлорукавов в рукаве

Нагрев:

Описываемые изделия в настоящий момент применяют при производстве пищевой продукции, в фармакологии, нефтехимии, химии и т.п.

Такие металлические шланги позволяют осуществлять нагрев кольцевых полостей. Рукава для нагрева применяют в тех случаях, когда обычной теплоизоляции не хватает, или же когда требуется сохранение постоянной температуры среды.

Охлаждение:

Охлаждающие металлорукава применяют в компрессорных установках и системах воздушного охлаждения двигателей, а также в системах отвода выхлопных газов

Защита от опасных веществ:

Анализируемые в данной статье рукава прекрасно подходят для перекачки опасных веществ, которые не должны попасть в окружающую среду. В таких случаях внешний рукав нередко оборудуют контрольно-измерительными приборами. С их помощью можно измерять концентрацию веществ, давление и т.п.

Изоляция при сверхнизких температурах:

Специальные металлические гофры могут пригодиться в качестве изолирующих элементов, когда осуществляется перемещении жидкостей и газов в условиях сверхнизких

температур. К примеру, они находят применение в криогенных установках. В таких случаях во внешнем рукаве искусственно создают вакуум.

Условия эксплуатации

Максимальная рабочая температура –400°С.

К слову сказать, наша компания готова произвести для вас изделия, максимальной температурой для которых является показатель 600°С.

Двухслойный металлорукав в рукаве: материалы

Внутренние и наружные рукава производят из гофрированной нержавеющей трубы с оплеткой (ее также изготавливают из нержавейки).

Концевая арматура – фланец с приварной обоймой. Также могут применяться резьбовые соединения на концах рукава с углом поворота 180°.

Для изоляции при сверхнизких температурах и создания вакуума в качестве концевого элемента могут применяться низкотемпературные вентили или вакуумные фланцы малого размера.

Варианты концевой арматуры:

* патрубок под приварку

* фитинг-штуцер

* фитинг-гайка

* ниппель с наружной резьбой

* фланцевое соединение

* быстроразъёмное соединение

* патрубок под обжим хомутом (для выхлопных газов)

* отвод, переход

* коническое резьбовое соединение

Мы производим присоединительные фитинги в строгом соответствии с потребностями заказчиков. Цена на такую продукцию будет зависеть от условий эксплуатации, марки стали, размеров и т.п.

Если вы хотите узнать точную цену, пришлите нам желаемые характеристики будущего металлорукава на электронную почту. Все консультации с нашими менеджерами являются абсолютно бесплатными.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.