Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав сильфонный

Металлорукав сильфонный Еще совсем недавно в промышленности и быту для подключения к трубопроводам сантехнических и отопительных приборов, производственного оборудования, резервуаров и других устройств применялись жесткие стальные трубы или же резиновые шланги. Эти оба типа соединителей имеют целый ряд недостатков. Обычные стальные трубы требуют высокой точности монтажа, использования сварочного оборудования. Кроме того, на них негативно влияет вибрация, а повторный монтаж и демонтаж связаны с целым рядом длительных и сложных работ. Резиновые шланги, которые широко известны своей эластичностью и гибкостью, не могут эксплуатироваться при высоком давлении и в широком диапазоне температур из-за быстрого разрушения материала. Идеальным вариантом в данном случае является металлорукав сильфонный, который объединил в своей конструкции все преимущества стальных труб и резиновых шлангов. Конструкция сильфона появилась на так давно, но сразу начала пользоваться широчайшим спросом во всех сегментах промышленности, особенно в машиностроении, судостроении , производстве авиационной и космической техники. И на сегодняшний день вряд ли можно найти хотя бы один автомобиль или другой вид транспортного средства с двигателем внутреннего сгорания, в котором не было бы нержавеющих гибких металлических рукавов.

Металлорукава сильфонные представляют собой широкий ассортимент товаров на современном рынке. Они могут иметь диаметр отверстия от нескольких миллиметров до сотен сантиметров. Концы почти всех металлических гофрированных рукавов содержат припаянную арматуру для подключения к определенному типу фитинга. Самыми распространенными являются фланцевые, резьбовые с накидной гайкой или штуцером, приварные и конусные соединения, для производства которых используются обычно латунь и нержавеющая сталь. Несмотря на тип концевой арматуры, каждый металлорукав сильфонный является герметичными очень надежным устройством. Он выдерживает давление от сотен градусов до глубокого разрежения и пригоден для эксплуатации при температуре от -200 до +650 градусов. Эти характеристики удовлетворяют условия практически всех технологических процессов производственных предприятий. Необходимо добавить, что рукава из нержавеющей стали не повреждаются агрессивными химическими соединениями, что особенно важно для большинства отраслей химической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Вопрос выбора при покупке металлических рукавов сегодня предусматривает большое количество альтернативных вариантов. При необходимости можно приобрести соединительные металлические гибкие шланги любой длины и с нужным типом концевой арматуры. Кроме того, металлорукав сильфонный можно также заказать непосредственно у производителя, если среди серийной продукции нет подходящего соединения или необходима специальная конструкция изделия. Не мене важным является и наличие защитного экрана, который плотно покрывает корпус сильфона, предотвращая его от возможных повреждений и неблагоприятного влияния внешних факторов. Если предполагается использование металлорукавов сильфонных внутри помещений при незначительном давлении рабочей жидкости или газа наличие экрана не обязательно. Однако при давлении в несколько десятков или сотен атмосфер сетчатая нержавеющая оплетка будет дополнительным плюсом конструкции, компенсируя импульсы давления и защищая таким образом сильфон от разрушения. Стоимость изготовления металлического рукава под заказ всегда будет большей, чем его цена в розничной продаже, однако затраты будут полностью компенсированы качеством и отличными эксплуатационными характеристиками.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.