Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав резьбовой

Металлорукав резьбовой Без использования резьбовых соединений сегодня не сможет существовать ни одна отрасль народного хозяйства. Соединители с резьбой соответствующего размера применяются повсюду. Они используются в автомобильной, станкостроительной, авиастроительной, железнодорожной и других секторах промышленности. При этом обычно подразумевается трубное соединение, предназначенное для транспортировки газообразных и жидких веществ. Однако, чтобы обеспечить надежное резьбовое соединение труб, устойчивое к вибрации и перегрузкам, приходится использовать специальные гибкие металлические трубчатые соединители, которые называются металлорукава резьбовые. Они изготовляются по современной специальной технологии, которая позволяет достичь очень высокого качества, точности изделий, их долговечности и надежности во время эксплуатации. Данная технология предусматривает производство гофрированных тонкостенных сильфонов из специально обработанной или нержавеющей стали. В процессе производства к концам металлорукава припаивается или приваривается концевая соединительная арматура с резьбовым соединением, представляющая собой штуцер и резьбой либо накидную гайку.

Металлорукав резьбовой на сегодняшний день является одним из наиболее распространенных типов трубчатых соединителей, которые могут применяться для работы с жидкостями и газами под высоким давлением, а также с разреженной средой вплоть до глубокого вакуума. Способность выдерживать громадные давления связана с использованием для производства специальной нержавеющей либо обычной стали. В последнем случае гофра металлического рукава покрывается в заводских условиях антикоррозионным покрытием из хрома, никеля и других устойчивых влиянию агрессивной среды металлов. Кроме того, в процессе производства металлорукава резьбового применяется также внешняя защитная оплетка, хотя наличие ее в некоторых моделях рукавов не предусматривается. Благодаря армирующей внешней оплетке из нержавеющей сетки исключается не только внешнее повреждение сильфона, но и улучшается его прочность при работе с высокими давлениями транспортируемых веществ изнутри. Поэтому наличие внешней защитной сетчатой либо полимерной оболочки всегда приветствуется в конструкции данного типа соединителей. Которые предназначены для производственных и бытовых условий эксплуатации.

Выбирая металлорукав резьбовой для промышленного оборудования или подключения бытовых сантехнических приборов, необходимо в первую очередь определиться с диаметром резьбового соединения и его типом (внешняя/внутренняя резьба), необходимой длиной сильфона и наличием внешнего защитного армирующего экрана. Если предусматривается эксплуатация изделия для транспортировки газов или жидкостей при высоком давлении, лучше отдать предпочтение конусному резьбовому соединению, поскольку оно гораздо лучше выдерживает нагрузку и не требует применения уплотнительных прокладок.

Металлорукава резьбовые изготовляются не только крупносерийными и мелкосерийными партиями, но и под заказ. В последнем случае придется связаться непосредственно с заводом-производителем и указать точные размеры всех элементов изделия. И хотя стоимость специально изготовленного металлорукав будет всегда больше цены на серийные изделия, у данного способа есть свои определенные преимущества. Например, часто требуется использовать металлический рукав, который имеет различный тип соединительной арматуры на концах. То есть, изделие может иметь, к примеру, с одной стороны фланец, а с другой штуцер с резьбой.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.