Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав приварной

Металлорукав приварной При серийном изготовлении двигателей и агрегатов часто используются гибкие металлические сильфонные рукава, которые применяются для подачи топлива, отвода выхлопных газов, циркуляции охлаждающей жидкости и других целей. Несмотря на большое разнообразие металлических рукавов, которые выпускаются с различными типами быстроразъемного фитинга или фланцевой присоединительной арматуры, их применение в некоторых узлах является нецелесообразным. В таких случаях предпочтение отдается жестким приварным соединениям, которые всегда являются более надежными и долговечными. Поэтому в некоторых технологических процессах металлорукав приварной считается более приемлемым вариантом, чем нержавеющие металлические рукава с накидными гайками или фланцами. Как известно, патрубок под приварку имеет более простую форму и не требует таких временных и материальных затрат при изготовлении, как быстроразъемные соединения. Это позволяет в целом удешевить конструкцию изделия, в котором используется данный тип рукавов, хотя замена такого соединения новым рукавом становится более сложной и затратной. Если же учесть, что гарантия на все металлорукава дается на несколько лет эксплуатации, этого оказывается вполне достаточно для надежной работы оборудования, двигателей или трубопроводных систем в течение нескольких лет.

Выбор металлорукава приварного той или иной модификации должен осуществляться с учетом места его установки и требуемых эксплуатационных качеств. Как и все другие виды металлических сильфонных рукавов, гибкие гофрированные рукава с патрубками под приварку выпускаются различной длины с разным диаметром условного прохода, что позволяет выбрать оптимальную деталь для надежного и долговечного соединения резервуаров, трубопроводов и других емкостей с газообразными и жидкими веществами. Кроме того, металлорукав приварной может иметь внешнюю защитную оплетку или же представлять собой обычный нержавеющий сильфон без внешней защиты. Какой именно тип соединения выбрать будет зависеть от температуры рабочего вещества, вероятности внешнего повреждения и давления внутри системы. Если речь идет о подаче воздуха, воды или других невзрывоопасных негорючих веществ при давлении до 6-10 атмосфер, то внешняя защита обычно не предполагается и применяется обычный гофрированный металлорукав с патрубками.

Все металлорукава приварные почти идентичны по своей конструкции. Они состоят из гибкого гофрированного тонкостенного металлического шланга, к концам которого припаяны (или приварены) два стандартных патрубка из того же металла, из которого изготовлен сильфон изделия. Они могут иметь разную длину и толщину, их форма в основном цилиндрическая, хотя выпускаются также модели металлорукавов с патрубками конусной формы. Технология производства сильфонов тоже может быть разной. Чаще он изготовлен методом холодной или горячей вальцовки из тонкостенной трубы, хотя в продаже есть и достаточное количество рукавов, изготовленных при помощи аргоновой дуговой сварки. Вне зависимости от способа изготовления сильфона каждый нержавеющий металлорукав приварной характеризуется высокими эксплуатационными характеристиками и способен выдерживать значительные термические нагрузки, гидроудары и скачки давления, что позволяет применять эту разновидность соединительных рукавов во многих сферах народного хозяйства, где требуется высокая прочность и долговечность соединений. Гарантия на все металлорукава данного типа составляет больше пяти лет, а минимальный срок эксплуатации большинства моделей составляет не менее 25 лет от начала эксплуатации.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.