Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав по госту

Металлорукав по госту Как многим из вас уже известно, металлические негерметичные гибкие гофрированные рукава бывают различных модификаций, хотя и предназначены они для выполнения одних и тех же функций – защиты электрических проводов и пневматических линий от повреждения сторонними предметами и воздействия вредных атмосферных факторов. В связи с особенностями предназначения, габаритными размерами, материалом и типом конструкции, негерметичный металлорукав по госту отличается своими характеристиками, которые зависят от вышеперечисленных факторов.

Металлический рукав РЗ-Ц – это негерметичный гибкий тонкостенный трубопровод типа РЗ с круглым сечением корпуса. Он рассчитан для защиты различных инженерных коммуникаций, которые могут представлять собой кабеля, провода, резиновые шланги, от возможного механического повреждения. Кроме того, данного типа металлорукав по госту предназначен для удовлетворения норм и требований пожарной безопасности. Используются такого типа рукава и для монтажа вентиляционных систем, или в качестве гибких трубопроводов для отводов газов, температура которых не превышает +100 градусов. Но если вместо хлопчато-бумажного уплотнения рукав имеет асбестовый уплотнитель, тогда он способен выдерживать температуру газов до 300 градусов.

Металлический рукав РЗ-Ц характеризуется очень высокой прочностью и является одним из лучших средств защиты важных узлов промышленного оборудования и различных агрегатов. Не менее важным достоинством всех рукавов такого типа является и то, что все они позволяют получить неразрывное сплошное защитное покрытие, без промежуточной состыковки и лишних соединений. Это особенно важно во взрывоопасных помещениях.

Металлорукав РЗ-СЛ – еще один тип металлических рукавов, которые отличаются материалом и технологией изготовления. Они производятся из белой луженой жести, которая обрабатывается электролитическим способом. В связи с этим данного типа металлорукав по госту соответствует нормам ГОСТ 9.301 и 9.302. При определении соответствия общепринятым стандартам измеряется толщина слоя припоя нанесенного на поверхность металлического рукава. Наиболее важными особенностями рукавов типа РЗ-СЛ являются долговечность, надежность и защищенность от коррозии. Это именно те характеристики, которые считаются самыми важными в промышленных условиях.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.