Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав из нержавейки

Металлорукав из нержавейки Нержавеющий металлический рукав представляет собой гибкий, гофрированный, герметичный тонкостенный трубопровод, защищенный снаружи металлической нержавеющей оплеткой из тонкой термостойкой проволоки. Чаще всего металлорукав из нержавейки изготовляется из следующих марок стали: 12X18H10T, 12х18Н9Т, AISI 304, 321, 316, 430. Данного типа гибкий трубопровод успешно используется в современных условиях для различного промышленного оборудования во многих сферах народного хозяйства. Нержавеющий сильфонный рукав часто используется в металлургической, химической, нефтяной, газовой, судостроительной и аиастроительной промышленностях, а также применяется предприятиями ЖКХ. Большинство изделий такого типа могут использоваться для работы с глубоким разрежением.

Купить металлорукав из нержавейки вы можете в нашем Интернет-магазине, составив заказ, в котором требуется указать все основные параметры и характеристики товара. К примеру, необходимо указать длину сильфонного основания, его проходной диаметр, тип оплетки металлорукава из нержавеющей стали, рабочий диапазон давлений, а также желательно сообщить о среде, с которой должен работать гофрошланг, тип концевой арматуры для крепления к трубопроводу и материал ее изготовления.

Все перечисленные характеристики будут значительно влиять на общую стоимость металлического рукава. Поэтому выбирать металлорукав из нержавейки с нержавеющей защитной оплеткой рекомендуется только в том случае, если в такой защите существует необходимость. Более экономным будет вариант металлорукава без оплетки или с оплеткой, изготовленной из обычной углеродистой стальной проволоки. Все нержавеющие гибкие гофрированные металлические рукава, как уже известно, могут различный тип концевой арматуры. Самыми распространенными являются гофрошланги с арматурой:

- под приварку;
- с фланцами;
- с резьбовым штуцером;
- с муфтовым соединением;
- с накидной гайкой (американкой);
- с конусным штуцером.

Рассматривая металлические рукава более подробно, их можно назвать своеобразными гибкими вставками в трубопроводных системах, которые служат для компенсации гидроударов, вибрации, температурных расширений, и позволяют значительно сократить время на монтажные работы, связанные с обслуживанием и ремонтом трубопроводных систем.  Герметичный гибкий металлорукав из нержавейки представляет собой огнестойкое и термостойкое соединение, имеющее вид готовой вставки с соответствующими типом фитинга: фланцем, накидной гайкой, штуцером, патрубком под приварку. Кроме того, допускается изготовление специальных, заказных вариантов металлорукава с арматурой в форме гильз с прорезями, рассчитанных на крепление при помощи хомутов. Такого типа изделия используются для выхлопных систем автомобилей.

Металлорукав из нержавейки марок 12X18H10T и 12х18Н9Т принято разделять на две категории соответственно с методом изготовления сильфонного основания. Гофрированный корпус может изготовляться из цельной тонкостенной трубы при помощи вальцевания либо путем сваривания гофрированного шланга из отдельных элементов. Толщина стенок таких изделий обычно составляет от 0,1 до 0,5 мм. Форма гофры тоже может быть двух типов – кольцеобразной либо спиральной, что зависит от способа изготовления. Как свидетельствует статистика, покупатели отдают предпочтение изделиям с кольцеобразной формой поверхности сильфонов, так как рукава данного типа характеризуются большей гибкостью и большим коэффициентом растяжения.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.