Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав гофрированный

Металлорукав гофрированный С каждым годом качество и надежность продукции отечественного производства улучшаются, и это отображается на продукции всех отраслей промышленности. Не является исключением и сектор производства металлорукавов. Использование новых марок нержавеющей стали, а также усовершенствование технологий позволяют существенно улучшить прочность, долговечность и безопасность изделий, которые принято называть металлорукава гофрированные высокого давления. Параллельно с улучшением качества изделий расширяется и ассортимент продукции, что обусловлено более высокими требованиями современных производственных предприятий, использующих в своей работе гибких металлические нержавеющие гофрированные  шланги.

Буквально 20-25 лет тому назад металлорукав гофрированный считался особенным типом соединения емкостей и применялся лишь в исключительных случаях. В те времена гораздо большей популярностью пользовались традиционные резиновые шланги, которые применялись практически во всех видах готовой продукции и промышленного оборудования. После разработки новых моделей металлических гибких нержавеющих рукавов, отличавшихся более низкой стоимостью и высокой надежностью, они начали пользоваться массовым спросом и постепенно начали вытеснять на рынке полимерные и резиновые шланги. Все без исключения металлорукава гофрированные характеризуются очень широким диапазоном рабочих температур и способны работать при давлениях выше 250 атмосфер, что недостижимо для резиновых и полимерных аналогов. Но главное преимущество гибких трубчатых металлических гофрированных соединений заключается в их долговечности и безопасности эксплуатации, а также в их устойчивости к влиянию химических активных веществ, которые быстро разрушают пластмассу и резину.

Устройства, представляющие собой тонкостенные гофрированные трубчатые рукава, в последние годы применяются во всех без исключения секторах народного хозяйства. Без использования металлорукавов гофрированных невозможно уже подключение к газопроводу бытовых приборов. Данное требование является обязательным для всех владельцев жилья, офисных помещений и торговых предприятий. Соединение газовых конвекторов, котлов отопления и варочных плит с газопроводом разрешается только при наличии гибкого металлического гофрированного шланга. Это в первую очередь связано с повышением безопасности эксплуатации бытового газового оборудования, так как использование металлорукавов значительно уменьшает вероятность утечки газа и возникновения аварийных ситуаций.

Металлорукав гофрированный прост в эксплуатации, имеет простую конструкцию и не требует замены в течение десятков лет, поскольку со временем его характеристики практически не изменяются, как это обычно происходит с резиновыми шлангами и полимерными рукавами. Установленный единожды металлический рукав способен прослужить не менее 30 лет, если в процессе его эксплуатации не допускается значительная механическая деформация и загрязнения поверхности химическими веществами. Это особенно важно для таких сфер промышленности, как производство химических веществ и удобрений, переработка нефтепродуктов, пищевая, медицинская, авиастроительная и судостроительная промышленность. Металлорукава гофрированные являются неотъемлемыми элементами оборудования космических кораблей, где высокая прочность и герметичность особенно важны в связи с использованием жидкотопливных ракетоносителей и других узлов, работающих со взрывоопасными сжиженными газами.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.