Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав гофра

Металлорукав гофра Применение современных технологий предусматривает повышение надежности, долговечности и безопасности различных узлов, элементов и систем. Что касается трубопроводов и шланговых соединений, их надежность и герметичность является очень важным вопросом не только в аспекте качества, но и безопасности соединений. Во время работы большинства трубопроводных систем и агрегатов приходится сталкиваться с таким негативным явлением, как вибрация или механические колебания значительной амплитуды. Единственный способ компенсировать данное явление – использовать металлорукав гофра, корпус которого представляет собой металлический сильфон с тонкими стенками. В отличие от традиционных полимерных и резиновых шлангов данный тип соединителей выдерживает большой диапазон температур и способен работать при давлении в несколько сотен атмосфер или при глубоком вакууме. Корпус сильфона в большинстве случаев представляет собой тонкостенную трубу определенного диаметра и длины, которая изготовляется бесшовным методом или при помощи аргоновой сварки. Несмотря на твердость нержавеющей стали, сильфон характеризуется достаточной гибкостью и подвижностью.

В конструкции металлорукава гофра играет очень важную роль. Именно от механических характеристик гофры в целом будут зависеть эксплуатационные свойства и долговечность подвижного соединения. Темнее менее, при выборе металлического рукава определить самостоятельно качество изготовления и тип гофры практически невозможно, тем более что большинство гофрированных металлорукавов содержат несъемные защитные оболочки или сетчатые оплетки, расположенные сверху на сильфоне. Поэтому приходится довольствоваться техническими характеристиками, которые указаны в паспорте изделия производителем. Чаще всего нержавеющий металлорукав гофра способен работать при давлении от глубокого вакуума до 300-350 атмосфер, хотя производится большое количество моделей, выдерживающих и боле высокие давления. Температура, на которую рассчитаны такого рода соединительные гибкие трубопроводы, может изменяться от -250 до +650 градусов. Однако некоторые рукава специального назначения хорошо себя чувствуют даже при +800 градусов. При этом максимальный спрос наблюдается именно на универсальные сильфонные металлические рукава, которые при минимальной стоимости могут работать в диапазоне температур от -50 до +150 градусов.

На сегодняшний день без применения металлорукава гофры не может обойтись большинство производственных предприятий. Трубчатые быстроразъемные и приварные гибкие соединители такого типа плотно вошли в технологию космической, авиастроительной, судостроительной, станкостроительной, пищевой, медицинской и многих других отраслей промышленности. Следует отметить, что гофрированные нержавеющие трубопроводы успешно  применяются не только для подачи под давлением различных газов, топлива, воды и пара, а также множества рабочих жидкостей, но и в качестве защитной оболочки резиновых шлангов, силовых и сигнальных кабелей.

В последние годы металлорукав гофра начал успешно применяться и бытовых условиях для подключения сантехники, отопительного и газового оборудования. Согласно последним требованиям газовых предприятий, все конвекторы, отопительные котлы, варочные плиты и духовки в обязательном порядке должны подключаться к общему газопроводу при помощи металлического гофрированного шланга. Исполнение данного условия предполагает повышение безопасности при эксплуатации газового оборудования и должно выполняться как один из обязательных пунктов технических условий подключения.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.