Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав гибкий

Металлорукав гибкий Применение в производстве резервуаров и трубопроводов под давлением требует разработки узлов и деталей, позволяющих ускорить монтаж конструкций, облегчить их профилактику и обеспечить высокую безопасность эксплуатации. В конце прошлого века начали приобретать популярность новые соединения трубопроводов, которые постепенно вытесняют резиновые шланги. Они получили название металлорукава гибкие сильфонные. Их область применения сегодня практически не ограничена, так как технические характеристики металлических герметичных рукавов удовлетворяют требованиям большинства технологических процессов в химической, машиностроительной, нефтеперерабатывающей, медицинской и пищевой отрасли промышленности.

Металлорукав гибкий считается на сегодняшний день незаменимым элементом, который часто используется в процессе изготовления многих разновидностей оборудования. Соединения такого типа применяются при серийном изготовлении станков, сантехнических устройств, двигателей внутреннего сгорания, турбореактивных двигателей и других изделий. Причиной столь широкой популярности металлических сильфонных рукавов является способность работать в широком диапазоне давлений и температур, что несвойственно полимерным и резиновым шлангам. Кроме того, металлорукава гибкие позволяют осуществлять многократный монтаж и демонтаж, причем все работы по присоединению и отсоединению таких металлических гибких трубопроводов выполняются очень быстро и легко, без применения сварочного оборудования. Это удобно и выгодно, так как позволяет сэкономить время и трудозатраты на профилактику, ремонт и обслуживание всех типов оборудования, в которых используются нержавеющие сильфонные металлорукава.

Параллельно с разработкой новой техники, в которой используются жидкости и газы под давлением в качестве топлива, рабочего вещества или энергоносителя, ведется разработка и новых модификаций металлорукавов гибких герметичных. При этом создаются более совершенные соединители, которые характеризуются повышенной стойкостью к перегрузкам, расширенным диапазоном давлений и с большей устойчивостью к воздействию вибрации. Для улучшения эксплуатационных качеств новых моделей металлических рукавов высокого давления и криогенных сильфонных металорукавов их дополняют различными защитными приспособлениями, предотвращающими разрушение корпусов от внешнего механического повреждения и внутреннего давления. Для увеличения диапазона рабочих температур разрабатываются новые нержавеющие сплавы, которые могут выдерживать температуру до +800 градусов или же глубокую заморозку без потери прочности, герметичности, и с незначительным ухудшением гибкости.

Купить металлорукав гибкий теперь уже можно практически в любом торговом предприятии, которое специализируется на реализации потребителям трубной продукции, сантехники, фитинга, автомобильных комплектующих и других товаров аналогичного назначения. При этом выбор металлорукавов гибких гофрированных обычно осуществляется с учетом их эксплуатационных требований и способа крепления, хотя большинство изделий такого типа являются универсальными и пригодны для эксплуатации практически во всех типах производственного оборудования. Гарантия от производителей на металлические сильфонные рукава изготовленные с применением нержавеющей стали обычно составляет не менее 5 лет от начала эксплуатации, однако, при соблюдении рекомендаций соединения способны прослужить не менее 25-30 лет без потери прочности и герметичности.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.