Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав гибкий герметичный

Металлорукав гибкий герметичный Укладка электрических коммуникаций внутри и снаружи промышленных зданий, а также для монтажа проводки в бытовых и подсобных помещениях квартир и частных домов часто выполняется при помощи металлического рукава, который облегчает монтаж и повышает степень защиты кабелей от внешних неблагоприятных воздействий. Металлорукав гибкий герметичный может иметь разный диаметр, что обусловлено условиями применения и эксплуатации металлорукава. Самыми распространенными считаются защитные металлические рукава диаметром 10, 16 и 22 мм. Промышленностью выпускаются также более толстые рукава, однако они применяются гораздо реже и, как правило, исключительно в промышленных условиях. Внутри металлических рукавов может быть бумажная либо полимерная вставка, которая служить дополнительной защитой от влаги и пыли. При покупке защитного негерметичного металлорукава обычно руководствуются его сечением, минимальным радиусом изгиба и материалом изготовления, о котором следует сказать несколько слов отдельно.

В подавляющем большинстве случаев металлорукав гибкий герметичныйи представляет собой обычное жестяное изделие, поверхность которого покрыта цинком для защиты от коррозии. При этом покрытие наносится не на готовы рукав, а на стальную ленту гальваническим методом. Из этой ленты затем изготовляются методом навивки оцинкованные гибкие гофрированные металлические рукава различных диаметров. За счет малой толщины стенок металлического рукава он характеризуется незначительным весом, за счет чего удешевляется само изделие и упрощается его укладка монтажниками. Кроме того, металлорукав гибкий герметичный может содержать между витками хлопчатобумажный либо синтетический уплотнительный шнур, который повышает уровень пылезащиты изделия и улучшает его эксплуатационные свойства в производственных условиях.

Продаются металлические рукава такого типа во многих строительных магазинах и электротоварах. Также они являются постоянно актуальным товаром в строительных супермаркетах, поскольку спрос на данный товар стабильно высокий. С производственных предприятий металлорукав гибкий герметичный поставляется в оптовую продажу в форме бухт. Одна бухта обычно содержит 100 метров готового упакованного в полиэтилен изделия, но в розничной продаже бухта режется и можно купить куски металлорукава необходимой длины. При выборе рукава того или иного диаметра желательно поинтересоваться у продавца наличием соответствующей документации, которая способна подтвердить качество изделия. Это может быть сертификат или любой другой документ, прилагаемый к товару производителем. Встречаются также в продаже негерметичные металлорукава из нержавеющей стали, однако из стоимость в разы больше оцинкованных обычных рукавов, что не приветствуется в случае применения изделия в промышленности для защиты проводки, поскольку эстетика в данном случае не играет важной роли.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.