Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав герметичный в полимерной оболочке

Металлорукав герметичный в полимерной оболочке Металлорукав герметичный в полимерной оболочке ГЕРДА-МГ (ТУ 4833-011-76960731-2008)
Соединитель герметичного металлорукава ГЕРДА-СГ (ТУ 1690-020-45416838-2008)

Технические характеристики

Минимумы температуры для проведения монтажных работ с металлорукавом:

  • -35°С для «нг-HF-ЭХЛ»,
  • -30°С для «нг-LS-ЭХЛ», «нг-LS-ЭХЛ-М»,
  • -25°С для «Тнг», «ХЛ»,
  • -15°С для всего остального

Температура, при которой металлорукав эксплуатируется:

  • -70°...+80°С для «нг-HF-ЭХЛ»,
  • -70°...+70°С для «нг-LS-ЭХЛ», «нг-LS-ЭХЛ-М»,
  • -60°...+125°С для «Тнг»,
  • –50°...+200°С для «Тнг-T»,
  • -50°...+105°С для «т»,
  • -60°...+80°С для «ХЛ», «нг-ХЛ», «нг-LS-ХЛ»,
  • -50°...+50°С для «нг-HF», «нг-HFLTx»,
  • -60°...+50°С для «нг-HF-ХЛ»,
  • -50°...+80°С для остальных исполнений

Температура, при которой эксплуатируются соединители:
от -60°...+80°С

Климатическое исполнение В, категория размещения 1-5 (по ГОСТ 15150). Можно применять во всех макроклиматических районах (в тропиках в том числе).

Степень защиты от воздействий извне IP67

Все исполнения металлорукава отличаются резистентностью к солнечному излучению (испытание на основе метода 211-1 ГОСТ 20.57.406-81).
Максимум стойкости зафиксирован у оболочки черного цвета и у исполнения «ЗГ», «HF», «Т»

Оболочку испытывают напряжением на проход 6 кВ по ГОСТ 2990-78

«М» — оболочка, которая отличается стойкостью к дизельному топливу, бензину и маслу (испытание на основе ГОСТ IEC 60811-2-1-2011),

«Х» — химическая стойкость к щелочам и кислотам,

«ЗГ» — повышенная твердость, стойкость к вреду, который могут нанести термиты, муравьи, грызуны

Различные цвета оболочки. Цвет представлен в коде заказа

Гарантийный срок применения – 1 год с даты проведения монтажных работ, однако не позже 24 месяцев с даты производства.

Срок службы – не менее 15 лет с даты производства.

Герметичный металлорукав ГЕРДА-МГ используют для того, чтобы защищать гибкие шланги, провода, кабеля и др. от ультрафиолета, влаги, различных механических повреждений, воздействия химических веществ. Описываемую продукцию применяют для скрытой и открытой прокладки в помещениях и вне помещений, для прокладки в траншеях, туннелях и каналах. Возможно использование в зонах, которые являются взрывоопасными (класс на использование металлорукава не влияет). Представленное изделие можно применять при транспортировке сыпучих и порошкообразных веществ. Благодаря соединителям ГЕРДА-СГ металлорукав надежно закрепляется на оболочках аппаратов, трубах, соединительных коробках и другом электрооборудовании. Важно указать на то, что цепь заземления между описываемыми элементами создается сразу же. Кроме того, гарантируется степень защиты от внешних воздействий IP67 (защита от пыли, влаги — кабель на некоторое время можно погрузить на глубину до 1 м).

Конструкция металлорукава

Основа производства металлорукава – оцинкованная или же нержавеющая лента. Поверх данной ленты накладывают защитную полимерную оболочку (см. рисунок 1). Благодаря ей удается гарантировать стопроцентную герметичность металлорукава. Оболочка также необходима для защиты от вредных воздействий, для существенного повышения уровня прочности на разрыв. В таблице 2 можно посмотреть материалы производства полимерной оболочки.

Уплотнение достигается благодаря укладке между витками стальной ленты х/б нити. Металлорукав производится в исполнениях:

  • «П» (повышенная прочность) — применяется более толстая металлическая лента. Большее усилие на разрыв;
  • «ХЛ» (хладостойкое) — температура применения от -60°С;
  • «ЭХЛ» (для климата, являющегося экстремально холодным) — температура использования – от -70°С;
  • «Т» (теплостойкое) – резистентность к влиянию повышенной температуры, применение до +200°С;
  • «М» (маслобензостойкое) — оболочка отличается резистентностью к воздействию масла и бензина (испытания проводились на основе ГОСТ IEC 60811-2-1-2011);
  • «Х» — химическая стойкость к щелочам и кислотам;
  • «ЗГ» (защита от грызунов) —повышенная твердость, стойкость к вреду, который могут нанести термиты, муравьи, грызуны
    Стойкость к истиранию (очень важное качество, если речь идет о прокладке под землей). Резистентность к воздействию солнечных лучей. Высокий уровень химической стойкости.

Конструкция соединителей

Материал производства соединителей ГЕРДА-СГ – никелированная латунь. Соединители по способу присоединения к электрооборудованию подразделяют на следующие типы:

  • «Н» — имеется наружная присоединительная резьба. В качестве дополнения можно оформить заказ на гайку: плоскую (ГП) или эквипотенциальную (ГЭ) — см. таблицу 5;
  • «В» — имеется внутренняя присоединительная резьба;
  • «Тр» — на трубу (см. рисунок 3). Резьба на трубе необходимостью не является.

Присоединительная резьба (как внутренняя, так и наружная) соединителей может быть метрической или конической дюймовой NPT (см. таблицу 5).

1234444.jpg

Рисунок 1. Конструкция герметичного металлорукава

Примечание:
Все металлорукава защищены от воздействия УФ. Наиболее стойкими в данном случае являются черные металлорукава. Также следует отметить продукцию с оболочкой из материалов «HF» (безгалогенная композиция), «Т» (термопластичный эластомер), «ЗГ» (с защитой от грызунов).

444444.jpg

Рисунок 2. Устройство соединителя ГЕРДА-СГ, имеющего наружную резьбу «Н». Соединитель, имеющий внутренню резьбу «В», отличается наличием резьбы основания (5).

Монтаж соединителя (см. рисунок 2):

  • на герметичный металлорукав (1) надевают гайку соединителя (2) и полимерное уплотнительное кольцо (3);
  • затем в металлорукав вкручивается заземляющая втулка (4);
  • основание соединителя (5) вкручивается в корпус электрооборудования;
  • вручную закручивается гайка соединителя (2) на основании соединителя (5), затем ее подтягивают ключом на 1-2 оборота. Затяжка не должна быть выше величины 15Н∙м.
Соединитель на трубу ГЕРДА-СГ-Тр

Соединитель ГЕРДА-СГ-Тр предоставляет возможность с легкостью присоединять к трубам герметичный металлорукав ГЕРДА-МГ (см. рисунок 3). Резьба не потребуется. Благодаря наличию цангового кольца (8) соединитель крепится к трубе с высоким уровнем прочности. Эластомерное уплотнительное кольцо (6) обеспечивает герметичность соединения с трубой. В таблице 4 представлены диаметры труб и размеры соединителя.

5555.jpg

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.