Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав герметичный

Металлорукав герметичный Рассуждая о выборе необходимой марки металлорукава для применения в производственном оборудовании необходимо в первую очередь разобраться с тем, какие параметры и характеристики следует учитывать в первую очередь. Несомненно, каждый металлорукав герметичный по своей конструкции, поскольку он изготовляется из металлического сильфона – гибкой гофрированной тонкостенной трубы. Однако прочность корпуса и крепления металлического рукава может быть разной и зависит не только от материала, но и от технологии изготовления. Если материалом для производства гибких металлорукавов служит обычно нержавеющая сталь высокой прочности, то технологий производства может быть две, которые в свою очередь могут состоять из нескольких специфичных этапов.

Самой распространенной технологией считается вальцевание сильфонов из тонкостенных нержавеющих труб. В результате получается бесшовное изделие, что всегда приветствуется с точки зрения прочности. Может изготовляться металлорукав герметичный и методом аргоновой сварки. В таком случае себестоимость изделия будет несколько выше, хотя по техническим характеристикам изделие практически не уступает бесшовным рукавам. Если внимательно рассмотреть в магазине поверхность сильфона, изготовленного при помощи сварки, то можно заметить на его поверхности продольный шов. Принято считать, что бесшовные рукава лучше, но это субъективное и, как доказывает практика, оно в целом лишено оснований.

Металлорукава герметичные с бесшовными сильфонами стоят немного дороже аналогичных продуктов со сварными корпусами. Если необходимо купить только один металлорукав, тогда нет смысла экономить. Но в случае покупки сотен или тысяч единиц такого товара разница в стоимости может оказаться очень существенной. Поэтому решать придется с учетом бюджета, выделенного на приобретение металлических рукавов. Говоря о технических характеристиках и свойствах того и другого типа изделий, следует отметить несколько большую жесткость сварных сильфонов. Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев гибкости оказывается вполне достаточно для надежного и прочного монтажа по месту назначения.

Если металлорукав герметичный нержавеющий имеет сетчатый армирующий экран, защищающий поверхность сильфона и улучшающий его эксплуатационные характеристики, тогда разглядеть наличие шва или его отсутствие не получится, хотя на это редко кто обращает внимание. При этом необходимо иметь в виду, металлорукава без оболочки чаще всего изготовляются способом вальцевания, а рукава с сетчатой оплеткой обычно содержат сильфоны, сваренные из нержавеющего листа. Что касается давления и температуры, на которые рассчитан тот или иной продукт, тут сделать выбор гораздо легче, ведь все изделия отлично чувствуют себя в традиционном диапазоне температур от -50 до +150 градусов и давлении до 10 атмосфер. Однако большинство модификаций металлических сильфонных изделий способны работать при температуре до +650 градусов и давлении до 250 атмосфер. Такой запас прочности удовлетворяет почти всем современным технологиям, которые предусматривают применение металлорукавов.

Без нержавеющих металлорукавов герметичных сегодня не могут функционировать многие сектора промышленности, включая машиностроение, судостроение, и производство различных обрабатывающих станков. Они долговечны и надежны, их можно легко отсоединить и привинтить обратно, за ними не нужен специальный уход, нержавеющие рукава не требуют покраски с целью защиты от коррозии.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.