Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав газовый

Металлорукав газовый Серийное производство отопительного оборудования, бытовых газовых приборов и другой техники, которая в процессе эксплуатации требует подключения к источникам сжиженного газа или газопроводам общего пользования сегодня неразрывно связано с применением гибких металлических гофрированных шлангов, имеющих неоспоримые преимущества в сравнении с резиновыми шлангами. Металлорукава газовые сегодня устанавливаются в обязательном порядке во всех квартирах и частных домах при подключении конвекторов, отопительных котлов, газовых варочных плит и духовок. Их использование является обязательным для всех жителей нашей страны, что обусловлено необходимостью повышения безопасности при эксплуатации газового оборудования в бытовых условиях. Что касается применения гибких сильфонных нержавеющих рукавов в промышленности, без такого рода соединительных трубопроводов уже не может обойтись большинство производственных предприятий.

Металлорукав газовый представляет собой серийное изделие, которое выпускается отечественной промышленностью на основании соответствующей лицензии и отвечает определенным ГОСТам. Линейка продуктов такого типа насчитывает несколько сотен моделей, которые отличаются друг от друга не только габаритными размерами, длиной и диаметром условного прохода, но и другими технологическими параметрами и характеристиками, включая тип концевой присоединительной арматуры, материал изготовления, наличие дополнительной внешней защиты и прочих элементов, которые улучшают эксплуатационные свойства металлических рукавов. Без металлорукавов газовых немыслима работа подавляющего большинства производственных предприятий, которые работают в сфере машиностроения, авиационной и судостроительной отрасли, а также секторов космической, химической, пищевой и медицинской промышленности.

Металлорукава газовые имеют простую и очень надежную конструкцию, которая, в сущности, представляет собой гибкую гофрированную трубу, получившую в технической среде название «сильфон» из-за специфичной технологии изготовления и особенных свойств. Способов изготовления сильфонов существует всего два. Первый предусматривает штамповку готовых изделий из тонкостенной нержавеющей трубы методом вальцевания поверхности, а второй, более дорогостоящий метод заключается в применении аргоновой дуговой сварки, при помощи которой завариваются швы сильфона, и получается готовый для дальнейшего использования полуфабрикат. Следует также упомянуть еще один тип металлических рукавов, который изготовляется методом навивки на оправу стальной ленты специальной формы, однако все рукава такого типа не являются герметичными и могут применяться исключительно в качестве защитных оболочек полимерных и резиновых шлангов либо электрических кабелей.

Выбирая металлорукав газовый, в первую очередь необходимо обратить внимание на способ его крепления, поскольку от типа присоединительной арматуры будет во многом зависеть надежность эксплуатации изделия и безопасность трубопроводной системы в целом. Самыми надежными считаются газовые гофрированные рукава под приварку, однако соединения такого рода не являются быстроразъемными и для повторного монтажа требуют использования газосварочного оборудования. Для эксплуатации в бытовых условиях оптимальным вариантом являются металлорукава газовые с накидной гайкой. Они позволяют осуществлять многократный демонтаж с повторным монтажом при сохранении надежности соединения и его герметичности.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.