Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав фланцевый

Металлорукав фланцевый Это, пожалуй, один из самых старых типов соединения трубопроводов, который использовался в течение нескольких столетий. Как известно, фланцы применялись в промышленности еще в 19-м столетии на заводах, фабриках, пароходах, паровозах и другой технике. Не потеряли своей актуальности они и сегодня, в чем  можно убедиться при внимательном ознакомлении с современными металлорукавами. При помощи фланцев подсоединяются к отопительным системам современные котлы, их используют коммунальные предприятия, производственные компании и предприятия иных секторов народного хозяйства. Металлорукав фланцевый не считается изделием с быстроразъемным соединением, однако у него есть свои преимущества, которые обеспечивают данному типу фитинга широкую популярность и высокий спрос в различных отраслях производства. Основным преимуществом фланцев в сравнении с резьбовыми фитингами является их большая прочность и герметичность, которая обеспечивается путем затягивания с необходимым усилием крепежным болтов, соединяющих между собой два фланца. При использовании прокладки из соответствующего материала между поверхностями фланцев можно добиться очень высокой прочности, которая по надежности приравнивается к приварному креплению.

Металлорукава фланцевые на сегодняшний день являются самыми распространенными соединениями во многих секторах производства, включая нефтеперерабатывающую, химическую, пищевую и легкую промышленность. Как уже было сказано, прочность крепления фланцев получается почти такой же, как приварных патрубков, однако при необходимости профилактики промышленного оборудования и очистки трубопроводов фланцы можно достаточно быстро отсоединить и присоединить обратно, заменив лишь прокладку между их поверхностями. Это считается важным преимуществом, которым характеризуется металлорукав фланцевый в сравнении с приварными трубопроводами и металлорукавами. Некоторое неудобство могут вызвать габариты фланцев, ведь соединения такого типа являются более громоздкими и менее эстетичными, однако в условиях производственного цеха этот фактор не имеет особого значения. Кроме того, фланцевая присоединительная арматура металлорукавов позволяет выполнять соединения не только с трубопроводами, но и с различным оборудованием, к примеру, с вакуумными и центробежными насосами, компрессорами, отопительными котлами, печами, дымоходами и пр.

При выборе гибкого гофрированного фланцевого металлорукава в первую очередь требуется определиться с диаметром и отверстиями крепления фланцевой арматуры того оборудования, с которым он будет эксплуатироваться. Иными словами для того, чтобы купить металлорукав фланцевый, нужно точно измерить внутренний и внешний диаметр аналогичного соединения, к которому предполагается его крепление, а также по возможности выбрать изделие с соответствующей разметкой отверстий под болты крепления. В случае несовпадения отверстия придется просверлить самостоятельно, однако это не является обычно проблемой и большинство потребителей именно так и поступают.

Кроме металорукавов фланцевых в продаже сегодня можно найти также большое количество переходников, позволяющих присоединить к торцу фланца иной тип фитинга в виде резьбового соединения с накидной гайкой или обычного патрубка с резьбой. Это удобно, поскольку позволяет адаптировать оборудование и агрегаты под ту модель металлорукава, которая имеется в наличии без потери прочности и герметичности соединения.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.