Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав для выхлопных газов

Металлорукав для выхлопных газов Разработка и эксплуатация большого количества разнообразных двигателей внутреннего сгорания, использующих в качестве топлива нефтепродукты и горючие газы, требует внедрения новых технологий производства, улучшающих безопасность и надежность. Как известно, во время функционирования машин, работающих на жидком топливе и газе, в атмосферу выбрасываются продукты сгорания в виде водяного пара, углекислоты и токсичных газов, которые вредны для здоровья и часто становятся причиной отравления. И для того, чтобы обезопасить транспортные средства и стационарные устройства с двигателями внутреннего сгорания, сегодня широко применяются металлорукава для выхлопных газов. В сущности, по технологии изготовления они практически не отличаются от герметичных сильфонных металлических рукавов высокого давления, однако для их изготовления часто используется обычная сталь с защитным покрытием. Поскольку применение нержавеющей стали в процессе производства металлорукавов для выхлопных газов приветствуется не всегда, и в первую очередь это касается высокой стоимости материала, дорогостоящий сплав заменяется обычной оцинкованной сталью. Меньшим, конечно, получается и срок эксплуатации таких выхлопных систем, однако он сопоставим с общим гарантийным термином эксплуатации двигателей и этого достаточно. Даже при необходимости замены металлорукава для выхлопных газов, сделать это можно достаточно быстро и недорого. В продаже сегодня можно найти большой выбор таких гибких гофрированных трубопроводов с различными способами крепления или же с обычными патрубками, которые рассчитаны на крепление при помощи хомутов. При необходимости заказать металлорукав для выхлопных газов можно у производителя, используя форму обратной связи или телефон на его официальном сайте.

Не может обойтись без металлических рукавов и производство мобильных генераторов электроэнергии, которые работают на двигателях внутреннего сгорания. И если переносные модели генераторов небольшой мощности можно использовать на открытом воздухе, вынося на улицу во время их эксплуатации, то более мощные дизельные генератор обычно устанавливаются внутри помещений, где они и работают. В таком случае возникает необходимость отвода отработанных газов за пределы здания, что требует создания герметичного надежного канала, по которому будет осуществляться выхлоп. Для таких целей тоже применяются металлорукава для выхлопных газов, однако длина их должна быть гораздо большей, чем у автомобильных двигателей. Иногда определенной длины рукав входит в комплект вместе с самим генератором, который предназначен для работы в помещении. Но часто бывает и так, что при покупке генератора приходится самостоятельно подбирать металлорукав для выхлопных газов, учитывая его длину по месту установки, способ крепления и внутренний диаметр. Для таких случаев промышленности выпускает металлические гофрированные рукава в бухтах, а также различной длины герметичные рукава с патрубками, к которым необходимо самостоятельно подобрать крепежную арматуру. Это существенно упрощает монтаж генератора, поскольку отверстие в стене здания под вывод металлического рукава наружу можно проделать в любом удобном месте, подобрав перед этим металлорукав для выхлопных газов требуемой длины. Не следует также забывать о том, что при работе любого двигателя внутреннего сгорания в выхлопной системе образуется конденсат, для отвода которого нужно обязательно предусмотреть специальное устройство или же расположить металлический рукав для выхлопа под наклоном, чтобы конденсат вытекал естественным путем.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.