Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав для выхлопных газов

Металлорукав для выхлопных газов Примеров использования металлических рукавов в промышленности и народном хозяйстве можно навести очень много. В строительстве и производственном секторе данные изделия успешно применяются для защиты электрических, пневматических и гидравлических коммуникаций, подключения сантехнических приборов к водопроводу, питания газового и отопительного оборудования. Также часто используется металлорукав для выхлопных газов, обеспечивая вывод продуктов сгорания из газовых котлов и дизельных стационарных генераторов электроэнергии за пределы зданий. При этом все металлорукава подразделяются условно на герметичные и негерметичные изделия, которые отличаются не только по своему назначению и техническим характеристикам, но и технологией производства, а также используемыми для изготовления материалами.

Негерметичный тип металлических рукавов пользуется такой же популярностью, как и продукты, представляющие собой герметичные сильфонные гофрированные рукава из нержавеющей стали. Однако сфера применения таких изделий отличается от сектора, в котором используются герметичные металлорукава с концевой присоединительной арматурой. Последние обычно выполняют функцию наливных шлангов и гибких трубопроводов высокого давления в различного рода трубопроводных системах. Кроме того, применяется герметичный металлорукав для выхлопных газов, которые отводятся от двигателей внутреннего сгорания и газовой отопительной техники. Благодаря низкой стоимости, удобству монтажа и высокой надежности во время эксплуатации сильфонные трубопроводы приобрели невероятную популярность во всех сферах народного хозяйства, включая машиностроительную, авиационную, судостроительную, химическую и пищевую промышленность.

Значительное расширение производства мобильных генераторов электроэнергии на жидком топливе в свою очередь положительно повлияло и на производство металлорукавов в целом. Вне зависимости от конструкции, практически во всех бензиновых и дизельных генераторах используется металлорукав для выхлопных газов, являющийся неотъемлемым элементом конструкции большинства стационарных моделей таких устройств. Благодаря применению гофрированных герметичных рукавов для отвода дыма из камер сгорания двигателей и отопительных приборов их монтаж существенно упростился, поскольку раньше требовалось изготовлять жесткие металлические выхлопные трубы с последующей их герметизацией и креплением.

Нержавеющие тонкостенные металлические рукава, которые используются для вывода дыма из отопительных котлов и двигателей внутреннего сгорания имеют много существенных преимуществ в сравнении с обычными жестяными и стальными жесткими трубопроводами, которые изготовляются и обычной черной или углеродной стали. Во-первых, их гораздо легче прикрепить благодаря удобному фитингу или наличию специальных хомутов. Во-вторых, сильфонный гибкий металлорукав для выхлопных газов характеризуется значительно меньшим весом, что тоже облегчает его установку и крепление. Но самое главное преимущество заключается в том, что нержавеющая сталь, из которой производятся все гофрированные рукава, не подвержена негативному влиянию агрессивных веществ, присутствующих в отработанных газах, а обычная сталь очень быстро окисляется, прогорает и приходит в негодность. Именно поэтому гибкий нержавеющий гофрированный металлорукав для выхлопных газов практически вытеснил жесткие стальные толстостенные трубы, которые на протяжении десятилетий использовались для отвода выхлопов различного оборудования.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.