Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав для работы в жидкостной среде

Металлорукав для работы в жидкостной среде Несмотря на огромное количество марок металлических гибких рукавов, которые сегодня можно встретить в продаже, не все изделия такого рода пригодны для транспортировки жидких веществ, разогретых до высокой температуры, а также жидких криогенных веществ, температура которых может достигать – 200 градусов. С такими задачами могут справиться только специальные изделия, конструкция которых отличается от распространенных моделей металлорукавов.

Во-первых, металлорукава для работы в жидкой среде должны быть абсолютно герметичными, что достигается использованием современных технологий и применением высококачественных нержавеющих сплавов. Сильфонный корпус такого гибкого трубопровода не должен терять гибкости даже при снижении температуры рабочей жидкости до – 200 градусов. Для того чтобы достичь такой уникальной характеристики, разработчики обязаны были создать не только идеальную форму самого сильфона, но и подобрать для его изготовления сплав, не теряющий гибкости при значительном уменьшении температуры.

Во-вторых, металлорукава для работы в жидкой среде должны надежно крепиться к трубопроводам или резервуарам с низкотемпературными жидкостями. Традиционная концевая арматура обычной формы в большинстве случаев не могла справиться с такой задачей, и для обеспечения надежного соединения была разработана арматура специальной сферической и конической формы, которая позволяет получить герметичное соединение без применения уплотнительных прокладок.  

В-третьих, сильфон рукава, по которому течет очень горячая или холодная жидкость, необходимо было обеспечить экраном, который смог бы воспрепятствовать соприкосновению легковоспламеняющихся предметов и кожи человека с поверхностью этого сильфона. Для этого сверху на металлорукав для работы в жидкой среде был одет еще один гофрированный металлический рукав большего диаметра. В итоге внешняя поверхность внутреннего рабочего рукава и внутренняя поверхность защитного металлорукава оказались разделены небольшим воздушным зазором, который препятствует быстрому прогреву и охлаждению внешней защитной гофрированной оболочки.

Конечно, двойной металлорукав стоит гораздо дороже обычного, но в отдельных отраслях промышленности без него просто невозможно обойтись, особенно, если в технологическом процессе применяется жидкий азот и другие сжиженные газы с низкой температурой.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.