Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав для газа

Металлорукав для газа Гибкий гофрированный герметичный металлорукав для газа и других веществ изобрели в конце девятнадцатого века. Однако первые рукава были далеки от совершенства, их надежность и другие технические характеристики были далеки от свойств современных нержавеющих металлорукавов высокого давления. Приблизительно в таком состоянии, в котором металлорукав нам известен сегодня, его изобрели двое ученых – немец Витценманн и француз Левавассер. Во всяком случае предложенная этими изобретателями конструкция металлического шланга максимально напоминала сильфоны современных металлорукавов.

На сегодняшний день для производства гофрированных нержавеющих металлорукавов, предназначенных для транспортировки газа, используются различные марки стали и нержавеющих сплавов. Кроме различных материалов изготовления металлорукав для газа может отличаться еще наличием либо отсутствием внешней защитной оболочки, типом присоединительной арматуры и другой спецификой конструкции. Некоторые модели газовых гибких металлических рукавов дополняются еще полимерными шлангами, которые могут быть расположены внутри или снаружи. Необходимо также упомянуть, что промышленностью производится широкий ассортимент металлических гофрированных рукавов с различными проходными диаметрами, длиной сильфонов и эксплуатационными характеристиками.

Сравнивая современный сильфонный металлорукав для газа, широко использующийся в промышленности и бытовых условиях, с такими же изделиями, которые изготовлены из прочных полимеров, термостойкой резины и других аналогичных синтетических материалов, у них определяется целый ряд неоспоримых преимуществ. При этом высокие технические характеристики, которые свойственны металлорукавам, связаны с тем, что в качестве основы при изготовлении металлических рукавов используются сильфоны, представляющие собой гибкую гармошкообразную тонкостенную трубу. Давайте перечислим достоинства современных металлических рукавов:

- металлорукав для газа пригодны для использования не только как нагнетающие трубопроводы, но и могут применяться как всасывающие шланги в вакуумных системах с очень высоким разрежением среды;

- в связи с тем, что гофрированные нержавеющие рукава производятся из стойких к температуре и прочных сплавов, они способны работать в широчайшем диапазоне температур, который обычно ограничивается пределами в -250 и +650 градусов;

- все модификации металлических рукавов изготовляются из высококачественной очень прочной нержавеющей стали, что обеспечивает изделиям стойкость к влиянию щелочных и кислых агрессивных сред. Нержавеющая сталь, как известно, не вступают в реакции с распространенными органическими веществами, характеризуется высокой устойчивостью к воздействию абразивных поверхностей и материалов.

Однако самое важное преимущество, которым характеризуется сильфонный гибкий металлорукав для газа, заключается в его высокой сопротивляемости и стойкости к внутреннему давлению. Как известно, все металлорукава, вне зависимости от марки и конструкции, легко выдерживают гидроудары и обладают высокой прочностью на разрыв.
Для серийного изготовления металлических рукавов чаще всего применяются такие марки нержавеющей стали, как 12Х18Н10Т/AISI321, 08Х18Н9/AISI304 и им подобные материалы. Однако допускается изготовление металлорукавов и с применением иных материалов, особенно в заказном порядке, когда требуется получить изделие, приспособленное для конкретного места установки со специфичными условиями эксплуатации.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.