Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав 38

Металлорукав 38 Несмотря на широкую популярность металлических рукавов, которые во многих секторах промышленности и быта полностью вытеснили резиновые шланги, не все марки и разновидности этих изделий являются одинаково востребованными и популярными. К примеру, более тонкие негерметичные металлорукава диаметром от 16 до 24 мм можно встретить в продаже практически в каждом специализированном магазине, в то время как металлорукав 38 мм на прилавках магазинов практически не появляется. Дело в том, что для бытовых нужд данное изделие практически непригодно из-за своей громоздкости и достаточно большой толщины. Кроме того, даже в производственных условиях для защиты силовых линий этот металлорукав в большинстве случаев будет слишком толстым. Тем не менее, в качестве защитной оболочки для толстых шлангов и электрических силовых кабелей данной изделие в промышленности применяется достаточно часто.

Относительно большой диаметр проходного отверстия металлорукава является одновременно положительным и отрицательным фактором. Преимущество такого металлического гибкого шланга заключается в том, что внутри его может поместиться очень толстый кабель, шланг или сразу нескольку менее мощных линий коммуникаций. Недостатками в данном случае будут крупные габариты и значительный вес изделия. Соответственно металлорукав 38 мм будет стоить дороже более тонких аналогичных рукавов, поскольку для его изготовления необходимо потратить большее количество материала, энергоресурсов и времени. Соответственно приобрести металлический гофрированный шланг большого диаметра можно лишь в специализированных торговых предприятия, а также непосредственно у производителя, деятельность которого нацелена на обеспечение металлоизделиями промышленных предприятий энергетической, машиностроительной, станкостроительной, судостроительной и других отраслей.

Что касается принципа и технологии изготовления гибких негерметичных металлических рукавов большого диаметра, они ничем не отличаются от способа производства металлорукавов меньшей толщины. Для того, чтобы изготовить металлорукав 38 мм, в качестве материала используется нержавеющая стальная лента либо оцинкованная стальная полоса, которая при помощи специального станка наворачивается на оправку определенного диаметра в форме спирали. Внутрь изделия, в зависимости от марки и модели металлического рукава, может вставляться полимерная или бумажная вставка, а между витками укладываться уплотнитель из хлопчатобумажного шнура. Это необходимо для защиты внутренней полости изделия от пыли и влаги, что существенно улучшает эксплуатационные качества и повышает уровень защиты уложенных внутри кабелей или шлангов. Купить металлорукав 38 мм можно в виде бухты, в которой содержится 100 погонных метров изделия, однако некоторые магазины при розничной продаже отпускают данный товар покупателям кусками меньшей длины, в зависимости от требований.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.