Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав 20 мм

Металлорукав 20 мм Во избежание повреждений проводов и кабелей во время выполнения монтажных работ и эксплуатации готовых сетей в промышленности часто применяется гибкий металлорукав 20 мм диаметром, который производится из оцинкованной либо нержавеющей стали. Следует отметить, что оцинкованный вариант такого изделия является более дешевым, хотя по прочности не уступает рукаву из нержавеющей стали. Разница лишь в долговечности и сроке службы, которая, несомненно, больше у нержавеющего варианта металлорукава. Изделия такого типа надежно защищают расположенные в своей полости провода и кабеля от вредных и неблагоприятных воздействий внешних факторов. Такая защита позволяет существенно уменьшить вероятность замыкания и, как следствие, возгорания изоляции проводов.

На практике металлорукав 20 мм обычно используют для монтажа электропроводки, телевизионных и компьютерных кабелей, а также систем видеонаблюдения.
Во всех без исключения жилых и промышленных зданиях всегда есть помещения с повышенной влажностью. К примеру, таковыми являются чердачные и цокоьные помещения соответствующих этажей. Избыток влаги доставляет хлопоты монтажникам электросетей и самим строителям. При этом обычный металлорукав 20 мм в таких условиях непригоден для надежной и долговременной защиты проводки, так как он вскоре потеряет свои защитные свойства из-за коррозии и потери герметичности. Чтобы предотвратить такие явления в комнатах с высокой влажностью используется специальный тип рукавов с ПВХ-оболочкой. Герметичный металлорукав из оцинкованной стали или нержавеющей ленты с ПВХ оболочкой является идеальной защитой проводов в помещениях с повышенной влажностью. По гибкости рукав с ПВХ оболочкой не уступает обычному, однако наличие дополнительной герметичной полимерной оболочки предотвратит попадание сырости на металлическую поверхность металорукава.

По международным стандартам гибкий металлорукав 20 мм с ПВХ-оболочкой зачислен к соответствующему классу защиты IP 65. Во внутреннюю полость данного изделия никогда не проникает пыль и вода. Столь серьезная защита позволяет использовать металлорукава этого типа в душевых, ванных, кухняхонных помещениях, а также в производственных помещениях, водопроводных и канализационных системах, цехах с повышенной влажностью, складских помещениях. Защищенные металлорукава можно эксплуатировать в очень широком диапазоне температур, от –60 до +80 градусов.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.