Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав 20 мм

Металлорукав 20 мм Производственные предприятия, выпускающие металлические рукава с каждым годом расширяют ассортимент своей продукции и поставляют на рынок новые, более совершенные в технологическом аспекте модификации изделий. Среди многообразия гибких нержавеющих и оцинкованных металлорукавов можно легко выбрать продукцию с требуемыми эксплуатационными свойствами и техническими характеристиками. При этом одинаково высоким спросом пользуются почти все модели металлических трубчатых гибких соединений, а также негерметичные оцинкованные металлорукава, которые служат защитными экранами синтетических шлангов и кабельных коммуникаций. Особенно востребован на рынке металлорукав 20 мм, который максимально подходит по проходному диаметру под большинство кабельных силовых и сигнальных линий.

Популярность и востребованность металлорукавов в промышленности и быту не вызывает ни у кого сомнений. Оцинкованный металлорукав используется для защиты проводов в подсобных помещениях, гаражах, подвалах жилых домов, производственных цехах, мастерских по ремонту автомобилей, складских и других типах помещений, где риск повреждения электропроводки или синтетических шлангов особенно высок. При этом для большинства коммуникаций оптимальным средством защиты является металлорукав 20 мм, а также оцинкованные рукава диаметром 16 и 12 мм. Некоторые модели защитных приспособлений такого типа имеют также дополнительную защиту от проникновения пыли и влаги во внутреннюю полость металлорукава, что позволяет обеспечить более надежную защиту и повысить безопасность эксплуатации производственного технологического оборудования, линий питания осветительных приборов, сетей сигнализации и силовых электросетей переменного тока напряжением 220/380 вольт.

Оцинкованный металлорукав 20 мм имеет простую конструкцию, которой свойственна высокая прочность, долговечность и надежность. Изделие изготовляется путем спиральной навивки на круглую оправку диаметром 20 мм стальной оцинкованной полосы с предварительно сформированной формой профиля. В результате образуется гибкое сцепление между витками стальной ленты и получается трубчатое гибкое изделие, которое поступает в продажу в виде бухт, содержащих определенную длину продукта. Кроме этого, между витками стальной оцинкованной ленты укладывается хлопчатобумажный уплотнитель либо шнур с асбестовым наполнением. Это позволяет обеспечить изделию пыленепроницаемые качества, а также в определенной степени защитить внутреннее пространство металлорукава от избытка влаги и пара.

Некоторые модификации оцинкованных гибких металлических рукавов изготовляются с внутренней бумажной вставкой и стальной проволокой, которая предназначена для затягивания внутрь рукава электропроводки или шланга. После затягивания кабеля внутрь металлорукава проволока оказывается снаружи и подлежит утилизации. Бумажная вставка, которую содержит металлорукав 20 мм, предназначена для обеспечения дополнительной изоляции кабельных линий и защиты их от статического заряда, который может присутствовать на корпусе изделия.

Все модели оцинкованных гибких металлорукавов рассчитаны на эксплуатацию в сухих помещениях, а также в помещениях с невысоким уровнем влажности воздуха. Долговечность их в целом зависит от условий эксплуатации, хотя оцинкованная поверхность и обладает достаточной степенью защиты от коррозии. Для того чтобы обеспечить более надежную защиту металлического рукава от влаги, поверхность некоторых модификаций покрывается слоем полимерной изоляции или одевается в полимерный рукав.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.