Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав 18

Металлорукав 18 Уже достаточно много было сказано о разновидностях нержавеющих гибких металлорукавов, которые применяются в промышленности, быту и народном хозяйстве в качестве гибких трубопроводов для транспортировки жидких веществ и газов между резервуарами, а также для защиты электрических, гидравлических и пневматических линий коммуникаций от механического воздействия, огня и агрессивных химических сред. Как известно, без такого рода соединителей не сможет обойтись уже ни одно предприятие машиностроительной, химической и пищевой отраслей промышленности. При этом самым востребованным на рынке металлоконструкций является негерметичный защитный металлорукав 18 мм диаметром. Он прочен, долговечен и устойчив к воздействию химических веществ. Материалом, из которого производится данный металлорукав, служит нержавеющая либо оцинкованная стальная полоса специфичной формы, из которой свертывается на оправке готовое изделие.

Для укладки электропроводки к промышленному оборудованию и станкам внутри цехов и мастерских металлорукав 18 мм сечением является самым оптимальным вариантом, поскольку проходной диаметр отверстия позволяет уложить внутри корпуса металлического рукава достаточно мощные электрические кабеля или шланги со значительной толщиной стенок. В связи с этим, данную модель металлорукава можно считать универсальной, так как изделие, обладая достаточной гибкостью и радиусом изгиба, имеет низкий вес, высокую прочность, и позволяет легко осуществить монтаж в условиях любого производственного помещения. Следует также добавить, что более дешевыми являются рукава, изготовленные из обычно стали с оцинковкой, так как цена нержавеющей стали значительно выше, что влияет на конечную стоимость изделия. Тем не менее, если необходима более надежная защита коммуникаций, разработчики металлорукавов рекомендуют применять именно металлические рукава из нержавейки, так как они более устойчивы к коррозии и являются более прочными к деформации.

Металлорукав 18 мм в диаметре считается изделием, предназначенным для промышленного использования, так как в быту его применение не приветствуется из-за низкой эстетичности, громоздкости и нецелесообразности. Вместо металлических рукавов для прокладки домашней или квартирной электропроводки применяются специальные пластиковые коробы, которые выпускаются различного размера и выглядят более изящно на поверхности стен в сравнении с обычным металлическим рукавом. Однако в таких помещениях, как кладовка, гараж, котельная, подвал и бытовка металлорукав 18 мм часто применяется для ускорения монтажа и удешевления конструкции в целом. Крепится к стенам данное изделие при помощи дюбелей и шурупов, которыми фиксируются хомуты, удерживающие металлический рукав в постоянном положении. Изготовить хомуты для крепления рукава можно либо самостоятельно из полоски жести, либо купить готовые в строительном магазине.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.