Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав 16

Металлорукав 16 Развитие промышленности в нашей стране из года в год продолжается, что требует постоянной разработки новых, более современных и совершенных технологий производства, а следовательно и применения менее дорогостоящих и более надежных комплектующих, узлов, сырья и полуфабрикатов. Тем не менее, в промышленном сегменте получили широкое распространение отдельные изделия, которые практически без изменений продолжают использоваться на всех предприятиях во всех отраслях производства. К числу таких универсальных изделий принадлежит негерметичный металлорукав 16 мм диаметром. Именно этот металлический гибкий гофрированный рукав способен надежно защитить коммуникационные линии в производственных условиях, не требуя какой-либо модернизации и усовершенствования. Он надежен, долговечен и практичен.

Важным аспектом популярности этого типа металлического рукава можно считать его достаточно низкую стоимость, которая полностью, оправдывает предназначение данного изделия и доступна для всех без исключения предприятий, вне зависимости от их специфики и объемов производства. Металлорукав 16 мм производится целым рядом отечественных заводов, которые в течение десятков лет поставляют на рынок высококачественную продукцию универсального назначения. Следует также добавить, что максимальный спрос наблюдается именно на 16-миллиметровый рукав, который является самым оптимальным для подключения производственного оборудования и различного рода силовых устройств, питающихся от сети 220 или 380 В. Тем не менее, параллельно выпускаются и другие марки оцинкованных металлических негерметичных рукавов, которые тоже очень часто используются в промышленных условиях.

Конструкция рукава, как уже неоднократно упоминалось, не представляет собой сложного изделия. Это оцинкованная лента из обычной пластичной стали, которой придается специальная форма при помощи станка, а затем сворачивается на оправке нужного диаметра в форме спирали. В результате края витков металлической ленты сцепляются между собой "в замок" и создают гибкое соединение, которое и обеспечивает гибкость изделию. Кроме того, металлорукав 16 мм содержит между витков хлопчатобумажный уплотнитель, который предназначен для защиты внутренней трубчатой полости от попадания грязи и пыли из внешней среды.

Если требуется приобрести гофрированный оцинкованный рукав данной марки или любого другого диаметра, найти эти изделия можно почти в каждом строительном магазине, куда они поступают в продажу в виде бухт, каждая из которых содержит по 100 погонных метров рукава. Его часто покупают и домашние умельцы, которым необходимо создать недорогую но надежную защиту электропроводки в гараже, подвале, в сарае или другом хозяйственном помещении. Для проводки внутри жилых помещений металлорукав 16 мм практически не используется из-за его низкой эстетичности и сложности укладки внутрь кирпичных, блочных или бетонных стен.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.