Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав 100

Металлорукав 100 Несмотря на широкую распространенность металлических негерметичных рукавов малого диаметра, достаточно часто промышленными предприятиями используются и металлорукава диаметром 100 мм, которые представлены на отечественном рынке моделями серии РЗ-Ц и РЗ-СЛ-Х. Обе марки продукта рассчитаны на использование в промышленных условиях и характеризуются высокими эксплуатационными свойствами.

Металлорукав 100 РЗ-Ц представляет собой негерметичный гибкий круглого сечения тонкостенный трубопровод типа РЗ, который разработан промышленностью для защиты кабелей, электропроводки и резиновых шлангов от возможных термических и механических повреждений. Применение металлорукава данного типа обусловлено требованиями пожарной безопасности, он наиболее часто используется в конструкциях вентиляционных систем и отопительных системах для отводов газов. Максимальная температура эксплуатации рукавов с хлопчатобумажным уплотнением составляет +100 градусов, а металлорукав 100 мм без уплотнителя либо уплотненный асбестовым шнуром может эксплуатироваться при температуре до +300 градусов.

Металлический рукав этой модификации характеризуется высокой прочностью и является оптимальным средством для защиты наиболее важных узлов и кабельных систем. Важным преимуществом этого и других моделей металлорукава считается то, что все эти изделия, благодаря своей гибкости, позволяют свести к минимуму количество стыковых соединений при обеспечении высокой прочности конструкции.

Все негерметичные гибкие металлические рукава модификации РЗ-Ц представляют собой высокотехнологичные продукты, изготовленные из оцинкованной тонкой стали с асбестовым либо хлопчатобумажным наполнителем. В торговую сеть эти изделия поступают в виде бухт, которые упакованы в полиэтиленовые мешки.

Металлорукав 100 РЗ-СЛ, в отличие от изделий модельной линейки РЗ-Ц, изготавливается из белой жести, полученной методом электролитического лужения. Данный материал по своим техническим характеристикам и свойствам соответствует нормам ГОСТ 9.302 и ГОСТ 9.301. Лист металлопроката имеет определенную толщину и слой оловянного напыления. При этом все технические характеристики данного материала были неоднократно подтверждены в ходе длительных испытаний образцов изделий типа РЗ-СЛ, а также в процессе эксплуатации готовых изделий в промышленных и бытовых условиях.

Известно, что металлорукав 100 РЗ-СЛ обладает такими отличительными свойствами и характеристики, как надежная защита от воздействия агрессивных веществ, высокая прочность конструкции и долговечность эксплуатации. Функциональная удобная полипропиленовая упаковка позволяет легко транспортировать и складировать металлорукав, обеспечивая при этом необходимую длительность хранения без ухудшения качеств изделия.

Оба рассмотренные типа металлорукавов имеют неограниченный сектор применения. Их часто используют в качестве дымоотводящих каналов для отопительного оборудования в жилых и промышленных зданиях, в вентиляционных системах для подачи и отвода воздуха, а также для транспортировки сыпучих веществ в некоторых отраслях промышленности и сельском хозяйстве. Срок эксплуатации металлорукавов типа РЗ-Ц и РЗ-СЛ-Х тесно связан с условиями их использования, наличием и частотой механических  и химических негативно действующих факторов. При соблюдении требований производителя металлорукав 100 мм может служить гораздо дольше своего гарантийного эксплуатационного термина.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.