Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав 100 атм

Металлорукав 100 атм Выбирая металлорукав 100 атм. следует определить в первую очередь его оптимальную длину для монтажа в конкретном месте, поскольку использование слишком длинного или короткого рукава часто приводит к его повреждению в месте заделки. Определяя длину метаддлорукава, необходимо учесть наличие нейтральных участков у соединительной арматуры, которые не должны подвергаться деформации при его эксплуатации. Как рассчитать оптимальную длину металлорукава можно найти в соответствующей технической литературе.

Необходимо помнить что, используя металлорукав 100 атм., нужно свести до минимума его работу на растяжение, скручивание или сжатие. Рукава с арматурой, которые крепятся откидными болтами можно использовать лишь для временной пристыковки, длительность которой не должна быть больше суток.

В случае применения металлорукавов высокого давления с резьбовым соединением армату¬ры, стыковка должна выполняться следующим методом: накрутить гайку до выбора нужного зазора с двух концов рукава от руки, а потом затянуть резьбовые пары при помощи ключа. Во время этого следует препятствовать проворачиванию рукава. Удерживая ниппель или штуцер ключом за грани, необходимо убедиться в герметичности стыков и при необходимо подтянуть гайку.

Соединяя металлорукав 100 атм. с фланцевыми законцовками при использовании фторопластовых прокладок затягивать соединения нужно накрест попарно. Резьбовые пары следует дотягивать ключами, не используя при этом удлинители.

Нельзя допускать попадания рукавов высокого давления под тяжелые предметы, их транспортировки волоком, повреждения уплотнительных поверхностей, потертости оплетки и попадания загрязнений внутрь изделия.

В случае применения металлорукавов для систем с высоким коэффициентом вибраций следует минимизировать работу рукавов в условиях, которые могут вызвать резонансное колебание оболочек в целом или гофров в частности. Правильный подбор рукавов высокого давления возможен только после анализа схемы монтажа, определения типа присоединительной арматуры и самого металлорукава.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.