Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав 10

Металлорукав 10 Защита электрических коммуникаций при монтаже электропроводки внутри промышленных объектов играет очень важную роль и зачастую она является необходимым условием эксплуатации промышленного оборудования и производственных помещений с точки зрения правил техники безопасности и эксплуатации различного производственного оборудования. Не менее важна и защита пневматических и гидравлических шлангов, которые часто используются в различных станках и агрегатах для подачи к исполняющему механизму рабочей среды. В роли защитного экрана для перечисленных коммуникаций часто используется металлорукав 10 мм диаметром, а также рукава большего размера, если необходимо защитить от внешних воздействий более толстый кабель, шланг или целый пучок кабелей различного сечения.

Защитная оболочка такого типа представляет собой негерметичное трубчатое изделие, которое изготовлено с применением стальной нержавеющей или стальной оцинкованной полосы. Благодаря тонким стенкам, вес таких металлических рукавов достаточно низкий, что обеспечивает их легкий монтаж и сравнительно низкую стоимость. К примеру, металлорукав 10 мм, выпускается в виде бухт, в каждой из которых находится 100 метров гибкого витого металлического шланга. Весит одна бухта такого изделия всего несколько килограмм, поэтому ее транспортировка и применение не вызывают значительных сложностей. Кроме того, все изделия такого типа отпускаются в строительных и хозяйственных магазинах более короткими кусками, в зависимости от требования покупателя. Это удобно и выгодно, поскольку можно приобрести гибкий металлический рукав точной длины, не переплачивая за лишние метры.

Купить металлорукав 10 мм можно практически везде, начиная от обычных строительных магазинов и предприятий, которые реализуют электротовары, до Интернет-магазинов и строительных супермаркетов. При этом стоимость данного товара может значительно отличаться, так как она будет зависеть от наценки поставщиков и себестоимости продукции. Известно, что металлорукава отечественного производства значительно дешевле зарубежных аналогов, что объясняется более низкой стоимостью сырья и меньшими затратами предприятий на оплату труда рабочих. За счет значительной разницы в стоимости металлорукавов российские компании создают зарубежным предприятиям серьезную конкуренцию, хотя изделия последних отличаются более высоким качеством изготовления.

Однако в целом металлорукав 10 мм, вне зависимости от производителя, является вполне доступным по цене для всех покупателей, будь то небольшие частные предприятия или крупные производственные компании. Не меньшим спросом характеризуются и рукава диаметром 12, 16 и 20 мм, поскольку они тоже часто применяются для защиты электропроводки в цехах, складских помещениях и других промышленных зданиях, где требуется создать повышенный уровень безопасности для рабочего персонала и защитить электрические кабеля от негативного влияния внутренних климатических условий.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.