Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Крепление для металлорукава

Крепление для металлорукава Широкое разнообразие металлорукавов на современном рынке удовлетворяет потребности всех покупателей и сегодня каждый может подобрать для необходимых ему условий эксплуатации оптимальную модель металлического гибкого шланга. Металлорукава изготавливаются в широком диапазоне габаритных размеров, проходных диаметров, с различными защитными элементами и крепежной арматурой. Однако без специальных аксессуаров и креплений монтаж металлических рукавов будет практически невозможен. Поэтому, выбирая крепление для металлорукава, необходимо учитывать не только его место монтажа, но и диаметр рукава, а также механическую прочность самого крепления, так как крепежи в виде металлических скоб могут быть выполнены с ребрами жесткости и без таковых.

Каким бы прочным, качественным и надежным ни был металлорукав, его необходимо надежно зафиксировать на месте эксплуатации. Особенно важно позаботиться о креплении металлорукавов негерметичного типа, использующихся в качестве защитных экранов и каналов для укладки электропроводки и кабельных систем. Такого типа гофрированные металлические рукава изготавливаются промышленностью из оцинкованной или нержавеющей стали и рассчитаны на различные условия эксплуатации. Соответственно, различным должно быть и крепление для металлорукава. Если металлорукав будет использоваться в зоне постоянного воздействия агрессивных химических веществ, материал его крепления тоже должен быть устойчив к коррозии. Поэтому для металлорукава из нержавеющей стали оптимальным будет крепление, которое тоже изготовлено из нержавеющей стали. Если же требуется монтаж оцинкованного металлического рукава, в качестве креплений можно выбрать хомуты их оцинкованной или луженой стали.

Кроме креплений, предназначенных для удерживания металлорукавов на той или иной поверхности, промышленностью выпускаются и другие крепежные изделия, которые предназначены для герметичных сильфонных металлорукавов. К данному типу изделий относятся резьбовые крепежные элементы с внутренней и наружной резьбой, дополненные хомутами, а также резьбовые угловые крепежные детали с наружной и внутренней резьбой, вводные и обычные муфты. Каждое перечисленное крепление для металлорукава является изделием, предназначенным для упрощения монтажа и повышения его надежности. Сфера применения соединительных и крепежных аксессуаров для металлорукавов  практически неограниченна. Такого типа соединения и крепления применяются в строительной, химической, энергетической, станкостроительной и других производственных отраслях. Применяют их и в быту для монтажа проводки в подсобных помещениях, котельных, гаражах, подвалах и других типах помещений.

Огромный выбор крепежей и соединительной арматуры вы обнаружите в каталоге нашего Интернет-магазина. Мы предлагаем муфты и штуцера, резьбовые крепежные элементы и вводные муфты, обычные хомуты и скобы с ребром жесткости. В зависимости от места крепления, типа металлического рукава и условий его эксплуатации необходимо выбирать и соответствующее крепление для металлорукава. Для помещений с нейтральной средой и относительно высокой влажностью воздуха подойдут крепления из оцинкованной стали или с полимерным влагостойким покрытием. Если металлорукав укладывается в зоне с повышенной агрессивностью (кислотностью, щелочностью) среды, лучше его крепить деталями из нержавеющей стали, которая устойчива практически ко всем распространенным кислым средам и не безразлична к влажности.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.