Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Крепеж под металлорукава

Крепеж под металлорукава Каким способом крепится металлорукав к тому или иному основанию во многом зависит от его конструкции и предназначения. К примеру, герметичные гофрированные металлические рукава в основном выпускаются для подачи разнообразных жидкостей и газов, хотя в отдельных случаях они могут применяться даже для сыпучих материалов. Простые негерметичные рукава чаще всего используются в качестве защитного экрана кабельных и электрических сетей, которые подводятся к помещениям, оборудованию, а также для соединения с трубопроводными системами. Поэтому крепеж на металлорукава в каждом конкретном случае будет использоваться другой конструкции.

Внутри гофрированного гибкого рукава удобно укладывать силовые электрические линии, поскольку внутри изделия можно разместить сразу несколько достаточно толстых кабелей. После того, как кабеля будут затянуты внутрь рукава, его крепят к тому или иному основанию самым оптимальным способом. Удобность применения заключается в том, что фиксацию металлорукава можно выполнить практически на любой поверхности: стенах, потолке и пр. Для того, чтобы прочно зафиксировать изделие, используют крепеж под металлорукав в виде металлических стяжек, скоб, полимерных клипс и других креплений подобной конструкции. Важно, чтобы крепление обладало не только высокой прочностью, но и устойчивостью к температуре на случай пожара, поскольку сами гофрированные металлические металлорукава не воспламеняются и способны выдержать значительный нагрев.

Не стоит также пренебрегать и эстетичностью укладки силовых линий внутри гофрированных нержавеющих рукавов. В этом плане крепеж под металлорукав способен сыграть немаловажную роль, ведь именно от аккуратности и надежности крепления будет зависеть внешний вид коммуникаций, для защиты которых применяются металлические рукава.

Сильфонные герметичные металлические рукава из нержавейки содержат оплетку, которая защищает корпус и позволяет применять такие соединения в условиях высокой температуры и громадного давления. Поэтому сжимать оплетку герметичного рукава высокого давления не рекомендуется. В качестве крепления таких металорукавов служит непосредственно сама концевая присоединительная арматура, которой комплектуются все модели таких изделий. Хотя в некоторых случаях предусмотрена укладка сильфонного рукава высокого давления внутри обычного негерметичного металлического рукава, который крепится к поверхности традиционным способом.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.