Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Крепеж для металлорукава

Крепеж для металлорукава Комплекты для монтажа герметичных и защитных металлорукавов самых различных марок и диаметров выпускаются на сегодняшний день рядом зарубежных и российских предприятий. Все изделия такого типа соответствуют отечественным ГОСТам и европейским стандартам. Они представляют собой высокопрочные, устойчивые к коррозии соединительные приспособления, которые обеспечивают точный и быстрый монтаж, в результате которого рукава можно зафиксировать в том или ином положении.

Крепеж для металлорукава обычно применяется в процессе производства различных  типов оборудования, а также непосредственно в оснащении промышленных предприятий. Используя такие крепления, герметичный металлорукав из нержавеющей стали или защитный негерметичный рукав с электрическими кабелями, можно неподвижно зафиксировать в точном положении и необходимом месте.

Применение соединительных монтажных устройств, адаптированных под конкретные марки металлорукавов, значительно облегчает сборку различных агрегатов, оборудования и трубопроводных систем, которые в процессе эксплуатации подвержены пульсациям и вибрации. По своей конструкции металлорукава очень устойчивы к указанным неблагоприятным влияниям, однако, для надежного выполнения своих функций, их необходимо соответствующим образом закрепить, что обеспечит надежность и неподвижность. В наши дни без проблем можно приобрести подходящий крепеж для металлорукава, который будет соответствовать условиям эксплуатации и месту установки. Следует добавить, что прочность на разрыв подавляющего большинства таких монтажных элементов всего лишь на 10-20% меньше прочности самого металлорукава. Этого более чем достаточно для максимального увеличения длительности эксплуатации и надежности использования гибкого металлорукава.

Учитывая предназначение конкретной марки монтажного комплекта, он может содержать защитный экран из ПВХ трубы или же являться цельным металлическим изделием. Конструкции всех разновидностей таких креплений разрабатываются производителями с учетом конкретных марок соединительных рукавов. В связи с этим они могут существенно отличаться друг от друга техническими характеристиками, формой и размерами.

Чаще всего крепеж для металлорукава рассчитан на использование в системах с частотой вибрации до 55 - 60 Гц и температурой окружающей среды от – 50 до + 70 градусов. При этом амплитуда постоянной вибрации может достигать 0,35 мм. При подборе крепежных изделий такого типа необходимо соблюдать основные рекомендации предприятия-производителя. Все марки рукавов, для крепления которых разработан тот или иной крепеж, указываются обычно в паспорте изделия. Тут же должен быть и перечень основных технических характеристик и условий эксплуатации.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.