Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Конструкция рукавов из металла

Конструкция рукавов из металла Наша компания является одним из крупнейших отечественных производителей металлических рукавов в России. Мы производим такие изделия на современном оборудовании, согласно требуемым государственным стандартам. С ценами на продукцию можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.

Конструкция

Металлорукав – это гибкий металлический шланг, который состоит из следующих элементов:

* Оплетка. Материал производства – металлическая проволока. Количество в пряди – от 6 до 12 шт. Оплетка защищает рукав от механических воздействий.

* Сильфон. Необходим для обеспечения герметичности изделия. Виды: усиленные, облегченные, стандартные сильфоны. Также имеются сильфоны специального исполнения. Технологии производства: механическая формовка, гидроформовка. Металлорукава, благодаря сильфонам, выдерживают существенные перепады давления.

* Концевая арматура. Речь идет о фитингах, ниппелях, штуцерах и других видах соединений. Материал производства – нержавеющая сталь, сталь марок Ст 20, Ст 35.

Наш завод готов оснастить выпускаемую продукцию любыми видами концевой арматуры.

metr_2.jpg

Преимущества

Перечень преимуществ металлорукавов включает в себя следующее:

* Устойчивость к химическим веществам.

* Прочность.

* Гибкость.

* Герметичность.

Важно! На производстве проверке герметичности уделяется повышенное внимание. Мы проверяем данный показатель с помощью специальных устройств. Благодаря высокому уровню герметичности рукава можно прокладывать в грунте, в помещениях с высокой влажностью и т.п.

Область применения

Металлические рукава можно применять для:

* Защиты электротехнических коммуникаций. Порезать кабель, находящийся в такой «броне», просто невозможно. Риск перегибов также исключен. Рукава защищают кабели от попадания влаги и грязи.

* Систем отопления и вентилирования. Гибкий рукав – отличная альтернатива для жесткого соединения. В этом случае вы сможете рассчитывать на существенную

экономию финансовых средств. Дополнительной сварки не потребуется. Простота монтажа батарей, котлов и других узлов гарантирована.

* Транспортировки сыпучих и жидких веществ. Важное достоинство рукавов – устойчивость к истиранию и гидролизу. Температура перемещаемых веществ не должна быть выше 300°С (асбестовый уплотнитель) и выше 100°С (х/б уплотнитель).

Характеристики продукции из нержавеющей ленты

Благодаря использованию в производстве нержавеющей стали металлические рукава можно применять на нефтегазоперерабатывающих и химических предприятиях, в условиях морского климата и т.п. Такие изделия с легкостью выдерживают резкие перепады температуры. Цена на описываемую продукцию складывается из следующего: диаметр, длина, концевая арматура, марка стали.

Применение переходников и соединителей гарантирует безопасность: электропроводка будет полностью защищена от негативных воздействий окружающей среды.

Оцинкованные рукава

В нашем каталоге имеются металлорукава РЗ, ЦА, ЦХ. Речь идет об изделиях, конструкции которых являются спиральными. Материал производства – стальная оцинкованная лента. Уплотнители: х/б, асбест.

Важное достоинство цинка – защита от окисления. Таким образом, рукаву не грозит коррозия. Поставка продукции осуществляется в бухтах. Герметичные типы: Р1-Ц-А, Р1-Ц-Х и Р2-Ц-А, др. Такие изделия пригодятся для транспортировки порошкообразных и жидких веществ с рабочим давлением от 0,5 мПа до 1,4 мПа.

Оцинкованные изделия отвечают высоким требованиям пожаробезопасности. Искры, возникающие в кабеле, не будут таить для вас никакой угрозы.

Негерметичные гибки рукава используют при прокладке проводки по горючим поверхностям (к примеру, дереву).

Алюминиевые рукава

Такие изделия используют в авиа-, судо-, приборостроении. Важный плюс алюминия – химическая активность. Когда такой материал взаимодействует с агрессивной средой, на его поверхности появляется оксидная пленка (отличная защита от коррозии). Другие преимущества рукавов из алюминия:

* Легкость;

* Долговечность;

* Доступная стоимость.

Алюминиевые рукава сегодня активно применяют в сфере связи. Такие изделия экранируют помехи.

Рукав в ПВХ изоляции

Идеальный вариант для электро-коммуникационных систем. Важные достоинства: высокий уровень герметичности, защита от активной внешней среды, стойкость к возгоранию. Покрытия могут быть представлены в разных цветовых решениях. Рукава с ПВХ изоляцией применяют для подземных коммуникаций, прокладки кабелей снаружи и внутри зданий.

ПВХ изоляция может быть негорючей (НГ). Если в маркировке есть обозначение «А», значит, уплотнитель – асбестовый. ПВХ покрытие повышает срок эксплуатации рукавов. Это особенно актуально для условий, когда оцинкованные изделия применять нельзя.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.