Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Как защитить металлорукав

Как защитить металлорукав Несмотря на то, что гофрированные металлорукава сами по себе являются весьма надежными изделиями, в отдельных случаях они тоже требуют дополнительной защиты от негативного влияния внешних факторов. При этом вопрос о том, как защитить металлорукава обычно рассматривается с позиции возможного воздействия того или иного неблагоприятного воздействия.

Если металлорукав применяется для транспортировки жидкости или газа, значит, он в любом случае должен сохранять свою герметичность. Как известно, сильфоны гофрированных металлических рукавов из нержавеющей стали характеризуются высокой устойчивостью к повышению температуры на сотни градусов. При этом все рукава такого типа имеют достаточно тонкие стенки, которые в производственных условиях могут быть легко повреждены во время случайного удара, толчка, трения сжимания и других механических воздействий. Поэтому предприятие должно задуматься о том, как защитить металлорукава от таких опасных влияний.

Способов защиты металлорукавов существует достаточно много. К примеру, поверх тонкостенного сильфона можно натянуть отрезок полиэтиленовой трубы или даже использовать в этих целях другой гибкий негерметичный металлический рукав подходящего диаметра, изготовленный методом навивки формированной металлической ленты. В случае защиты металлорукава от воздействия влаги более целесообразно использовать герметичную синтетическую изоляцию, которой может служить полиэтиленовая или полихлорвиниловая труба. Если же решается вопрос о том, как защитить металлорукава от механических повреждений, то оптимальным вариантом будет внешняя оболочка из более толстого металлического рукава с большей толщиной стенок.

И тот и другой способ защиты эффективно используется промышленными предприятиями, которые серийно выпускают продукцию такого типа. Сегодня в продаже можно найти металлорукава с внешней оболочкой из самых различных материалов. В большинстве случаев такая продукция является узкоцелевой и предназначена для конкретного сектора промышленности, либо изготовляется специально для комплектации тех или иных серийно производящихся агрегатов. К примеру, серийно изготовляются металлорукава с защитой, которые используются в двигателях внутреннего сгорания, мобильных переносных дизельных генераторах, а также иной продукции промышленности.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.