Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Как правильно выбрать металлорукав

Как правильно выбрать металлорукав

В этой статье мы расскажем вам о том, на какие нюансы следует обращать внимание при выборе металлических рукавов.

ДИАМЕТР ВНУТРЕННИЙ ПРОХОДНОЙ (Dy)

Главным фактором здесь является расчетное значение скорости и рабочего давления потока продукта, который транспортируют. Эксперты не рекомендуют использовать рукава при скоростях прохождения рабочих продуктов свыше 8 м/с для жидкостей и свыше 50 м/с для газообразных продуктов. При высокой скорости потока и маленьком диаметре рукава рабочее давление на выходе будет повышенным. Если диаметр слишком большой, то давление, напротив, снизится.

РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ (PРАБ)

В данном случае речь идет о максимальном рабочем давлении среды, которую транспортируют.

Важное примечание: данный параметр корректируют, если температура превышает 200С. То же самое касается существенных динамических нагрузок. Для расчета рабочего давления в таких условиях применяют специальные формулы.

РАДИУС ИЗГИБА (RИЗГ) И ДЛИНА РУКАВА

Если рукав будет слишком коротким или, наоборот, слишком длинным, то в зоне заделки он может повредиться. Учитывайте наличие нейтральных участков около арматуры, для которой не предусмотрены изгибы. Если длина изделия не обеспечивает наличие нейтрального участка, то его устанавливают прямолинейно.

ТИП КОНЦЕВОЙ АРМАТУРЫ

Наша компания готова предложить вам качественные муфты, фланцевые соединения, рукава под приварку и т.п. Выбор концевой арматуры будет зависеть от специфики вашего производственного процесса.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.