Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Изготовление шлангов высокого давления

Изготовление шлангов высокого давления Металлические гибкие гофрированные рукава являются важными элементами узлов и механизмов различных станков, машин, пневматических приводов и гидравлических систем, которые применяются на сегодняшний день в промышленном оборудовании.  Широкое распространение металлорукава получили и в бытовых условиях. Тут они используются в качестве соединительных гибких трубопроводов при подключении к газопроводу и водопроводу отопительных котлов и сантехнических устройств. Изготовление шлангов высокого давления является одним из самых перспективных производств, поскольку спрос на такие изделия ежегодно растет. Причиной увеличения востребованности гибких гофрированных металлорукавов является усовершенствование и разработка современных трубопроводов, гидравлических механизмов и пневматических устройств. Сегодня различного типа сильфонные металлические гофрошланги выпускаются большими партиями несколькими отечественными производственными компаниями. Кроме этого, на рынке можно найти большой ассортимент аналогичных изделий зарубежных фирм. Следует отметить, что подавляющее большинство импортных и российских металлических шлангов являются взаимозаменяемыми, поскольку изготавливаются по единому стандарту.

Изготовление шлангов высокого давления с концевой присоединительной арматурой осуществляется с применением одной из двух популярных технологий, позволяющих изготавливать как металлорукава со швом, так и бесшовную продукцию. В последнем случае для производства металлических сильфонов используются специальные прессы, которые содержат валики и придают поверхности тонкостенной нержавеющей трубы необходимую форму. Во время вальцевания сильфона ровная труба превращается в гофрошланг, который характеризуется высокой гибкостью. Изготовление шлангов высокого давления может осуществляться при помощи аргонодуговой автоматической сварки. По такой технологии корпус сильфона сваривается из отдельных элеменов либо стальной полосы, в зависимости от заготовки. Обычно применяется навивка металлической полосы на стержень с завариванием верхнего гребня гофрированной стенки металлорукава. Иногда применяются и комбинированные технологии, которые позволяют ускорить и упростить производственный процесс без потери качества готовых изделий.

Следует упомянуть, что изготовление шлангов высокого давления в значительной степени зависит от их диаметра. К примеру, производство металлорукавов небольшого сечения происходит методом вальцевания без использования сварки, в то время, как толстые металлические сильфоны обычно выпускаются со швом, который остается после проваривания гребня сильфона. По указанным технологиям изготавливаются герметичные металлорукава, а обычные оцинкованные гибкие стальные рукава изготавливаются по более простой и достаточно распространенной технологии, в которой не используется вальцовочное и сварочное оборудование.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.