Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Использование металлорукава для оповещения о пожаре

Системы оповещения и сигнализации, в отличие от других линий и коммуникаций, должны обладать повышенной устойчивостью к неблагоприятным факторам, а также быть надежно защищенными от воздействия влаги, огня и механических повреждений. Так, к примеру, если пожарная сигнализация или сеть оповещения об аварийной ситуации проложены электрическими проводами в обычной изоляции, во время возгорания либо затопления такие системы мгновенно теряют свою работоспособность из-за короткого замыкания водой либо оплавления изоляции проводов.

Использование металлорукавов для оповещения о пожаре имеет огромные преимущества в сравнении с электронными и электрическими средствами аварийной связи. Даже находясь непосредственно в зоне огня металлорукав сохраняет свою форму и структуру, а значит его акустические свойства остаются без изменений. Даже по нагретому до высоких температур рукаву звук из одного помещения будет все также эффективно передаваться в другое, расположенное на значительном расстоянии.

В наше время сверхточных цифровых технологий использование металлорукавов для оповещения о пожаре в некоторых случаях является более надежным, чем системы радиосвязи, которые в любом случае являются уязвимыми для огня и воды. Кроме того, стоимость материалов и монтажа акустической связи с применением металлорукава получается в десятки раз дешевле, чем электронных проводных и беспроводных коммуникационных систем.

Необходимо отметить, что даже сегодня продолжается использование металлорукавов для оповещения о пожаре на кораблях и в отдельных отраслях промышленности, где существует высокая вероятность возгорания или взрыва от короткого замыкания. К примеру, на некоторых предприятиях химической промышленности, технология которых связана с использованием взрывоопасных веществ, применение электрических и электронных линий существенно ограничивается из-за опасности искрения или мгновенного нагрева проводов во время случайного замыкания. Для таких предприятий на сегодняшний день акустическая связь через металлорукав является незаменимой.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.