Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

ГОСТ на металлорукава

ГОСТ на металлорукава Для того чтобы при сборке различных агрегатов или монтаже трубопроводов не возникало никаких затруднений, необходимо использовать стандартные узлы, детали и крепежи. Это всем известное правило распространяется на все без исключения сферы деятельности человека, включая различные отрасли производства, народного хозяйства и быт. Не являются в данном плане исключением и гибкие нержавеющие сильфонные рукава, которые применяются в наши дни для транспортировки газов и жидких веществ. ГОСТ на металлорукава предусматривает перечень универсальных параметров, которым должны соответствовать соединительные гибкие трубопроводы с концевой арматурой, дабы обеспечить максимальную надежность и безопасность эксплуатации.

Универсальная конструкция гофрированных герметичных металлорукавов позволяет применять такие изделия в тех местах, где соединить трубопроводы или резервуары иным способом очень сложно или не возможно. Гибкость сильфона металлического рукава обеспечивает компенсацию любых вибраций, деформаций и смещений, которые возникают в процессе эксплуатации металлорукавов совместно с промышленным оборудованием и другими устройствами. И хотя изначально металлические рукава были предназначены исключительно для транспортировки жидких веществ, на сегодняшний день, после существенного усовершенствования, они нашли применение во всех промышленных секторах и успешно используются для подачи газа и газообразных веществ.

Как известно, в нашей стране параметры металлических рукавов регламентируются соответствующими государственными стандартами качества. К примеру, ГОСТ на металлорукава 19334-73, который также лимитирует параметры уплотнительных колец, гаек РОТ и штуцеров, ограничивает рабочий диапазон температур всех перечисленных изделий в переделах от 373 до 73 К при максимальном давлении 1,2 МПа, что соответствует давлению 12 атм. в диапазоне температур от -200 до 0 градусов по Цельсию. Все изделия, соответствующие этому стандарту, рассчитаны на транспортировку жидких криогенных веществ: азота, кислорода, аргона и т.п. Существуют также и другие государственные стандарты производства гофрированных герметичных гибких металлорукавов, которые определяют характеристики изделий, необходимые для применения в соответствующем температурном диапазоне с ограничением по максимальному и номинальному рабочему давлению.

Для выбора самой оптимальной марки изделия необходимо в первую очередь найти соответствующий ГОСТ на металлорукава, который отвечает техническим условиям эксплуатации оборудования, в котором будут использоваться данные изделия. Перечень всех ГОСТов можно без особых проблем найти в сети Интернет, после чего приступить к подбору самой марки металлорукава, в зависимости от назначения и ряда основных параметров. При необходимости можно также рассмотреть международные стандарты на металлорукава, которые имеют соответствующие отечественные аналоги ГОСТов.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.