Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Гофрированный металлорукав для газа пропан-бутан в бытовых котлах

Гофрированный металлорукав для газа пропан-бутан в бытовых котлах Приобретающие популярность сегодня сильфонные газовые шланги представляют собой  гибкий нержавеющий тонкостенный металлорукав изготовленный в форме гофры с присоединенными к концам резьбовыми фитингами, имеющими форму штуцеров либо накидных гаек. Соединительная арматура гофрированных рукавов изготовляется из латуни, углеродистой либо нержавеющей стали.

Гофрированный металлорукав для газа пропан-бутан в бытовых котлах
предназначен для монтажа промышленного и внутридомового газового отопительного оборудования, работающего на газе низкого давления. Главными достоинствами такой сильфонной металлической подводки газа являются ее надежность, длительный термин эксплуатации и безопасность использования. При этом стандартными являются рукава с номинальными диаметрами условного прохода 12, 16 и 20 миллиметров при внешнем диаметре сильфонов 15,20 и 25 миллиметров соответственно. Стандартная длина выпускающихся серийно гофрированных металлорукавов ограничивается диапазоном 0,3 – 2,0 метра. В редких случаях предприятиями под заказ может выпускаться также гофрированный металлорукав для газа пропан-бутан в бытовых котлах длиной до 5 метров.

Высокая гибкость рукавов из нержавейки обеспечивается благодаря эластичности и упругости конструкции гофра. При этом с увеличением высоты профиля гофры и уменьшением расстояния между ее соседними ребрами увеличивается и гибкость рукава. Во время деформации внутренняя поверхность сильфона сжимается, а внешняя растягивается. Повышается эластичность сильфона металлорукава и с уменьшением толщины стенок, однако при этом снижается максимальное рабочее давление, на которое рассчитано изделие. Необходимо также добавить, что самым главным преимуществом, из-за которого фактически приобрели свою популярность металлорукава, является их высокая долговечность.

Гофрированный металлорукав для газа пропан-бутан в бытовых котлах начал применяться буквально несколько лет тому назад. При этом требования газовых служб по замене старых резиновых и полимерных шлангов в металлической оплетке новыми сильфонными рукавами из нержавейки являются не очередным капризом, а методом повышения безопасности эксплуатации газового оборудования в бытовых и промышленных зданиях, сохраняя собственную форму и технические характеристики.

Относительно внутренних и внешних механических воздействий гибкий рукав сильфонного типа для газового оборудования характеризуется высокой пластичностью и достаточно высокой жесткостью. Гофрированный металлорукав для газа пропан-бутан в бытовых котлах сгибается без особых усилий и применения инструмента, обретая нужную форму. Во время такой деформации (изгиба) сохраняется форма и диаметр внутреннего сечения без образования на поверхности рукава механических напряжений и микротрещин. При периодическом влиянии температурного фактора гофрированный металлорукав отлично компенсирует линейные и радиальные сжатия и расширения.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.