Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Гидравлические металлорукава

Гидравлические металлорукава Гофрированные гидравлические металлорукава представляют собой соединительные элементы для трубопроводов и сосудов, между которыми необходимо обеспечить обмен жидкими веществами. При этом данный тип соединительных рукавов не боится монтажной и температурной деформации, которая всегда вызывает механическое напряжение при монтаже жестких стальных труб. Благодаря такому свойству металлических рукавов, они успешно применяются в конструировании различных типов двигателей и агрегатов, которые используются в автостроительной, авиастроительной и судостроительной отрасли промышленности.

Гидравлические металлорукава также часто используются в качестве дополнительной защиты обычных резиновых шлангов, защищая их от случайных внешних повреждений при эксплуатации готового изделия. Металлические рукава часто применяются и в сельскохозяйственной отрасли, поскольку они не боятся повреждения грызунами, как это часто случается в случае применения мягких резиновых и синтетических рукавов. Нашли успешное применение эти гибкие соединительные трубопроводы и в секторах химической промышленности, в которых они используются для подачи аэрозольных и сыпучих веществ.

Изготовление гидравлических металлорукавов

По своей конструкции гидравлические металлические рукава являются ни чем иным как прочными гофрированными гибкими трубами, которые сверху часто содержат стальную защитную оплетку. Кроме того, с целью повышения технологичности конструкции, гидравлические металлорукава комплектуются концевой присоединительной арматурой, которая может предусматривать различный способ крепления, начиная от обычного резьбового соединения, и до использования сварки.

Материалом для производства гидравлических нержавеющих рукавов служит сталь марок 12Х18Н19Т и 12Х18Н10Т. Гофрированные корпуса металлорукавов формируются при помощи специальных станков путем прессования сварной либо цельнотянутой нержавеющей трубы с толщиной стенки 0,12-0,5 мм. Также используется метод навивкой предварительно сформированной стальной ленты с последующей заваркой швов внахлест.

Соответственно, гидравлические металлорукава могут иметь кольцевые либо спиральные гофры, что зависит от технологии их формирования. При этом рукава со спиральной формой гофра часто выпускаются с армированием, состоящим из уложенной внутри по спирали нержавеющей упругой проволоки.

Главным силовым элементом всех металлических рукавов служит оплетка. Которая предназначена для защиты поверхности изделия от случайных физических повреждений. Кроме того, различные марки металлорукавов могут одновременно содержать несколько таких оплеток. Их число обычно определяется исходя из предназначения и области применения, а также максимальным размером рабочего давления жидкости. Крепление концевой присоединительной арматуры осуществляется методом пайки, сварки и опрессовки.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.